Latte Macchiato Cheesecake – schmeckt einfach herrlich cremig

Casa Rinaldi Cheesecake

Ciao amici!

Lust auf ein süßes Stück Dolce Vita? Unser Latte Macchiato Cheesecake – ganz ohne Backen! /Anzeige

Cremig, aromatisch und einfach unwiderstehlich – ein Stück pure italienische Lebensfreude auf deinem Teller.

Mit den köstlichen krumi Keksen von Casa Rinaldi als Boden wird dieser no-bake Traum zum echten italienischen Genuss. Darauf eine cremige Kaffeeschicht, getoppt mit einer Sahnehaube und dann: Kakao. Ganz wie eine „real“ Latte Macchiato, oder?

Latte Macchiato Cheesecake Rezept

Zutaten

  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 500 ml Milch
  • 2 starke Espresso, altern. 3 TL Espressopulver
  • 60 g Zucker
  • 75 g Butter, flüssig
  • 250 g krumi Kekse altern. Chocolate Cookies
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 600 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • Kakao zum Bestäuben

Anleitungen

  • 125ml Milch mit dem Puddingpulver, Espresso (bzw. Pulver)und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, einmal kurz vom Herd nehmen, die Puddingmischung unterrühren und nochmals aufkochen.
  • Sobald die Masse andickt in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Komplett auskühlen lassen.
  • Die Kekse mit einer Küchenrolle oder in einem Mixer fein zermahlen und mit der flüssigen Butter vermischen. Den Boden einer 24 cm Springform etwas ausfetten und die Keksmasse als Boden gleichmäßig verteilen und festdrücken. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit 400 g Sahne steifschlagen und die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. 2 EL der Sahne in die flüssige Gelatine rühren und danach diese Mischung zur restlichen geschlagenen Sahne geben.
  • Pudding einmal mit dem Schneebesen glatt rühren und die Sahne unterheben. Masse auf dem Keksboden glatt streichen und den Kuchen am besten über Nacht kalt stellen.
  • Am nächsten Tag die restliche Sahne zusammen mit der Vanille leicht cremig aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen, mit etwas Kakao bestäuben und sofort servieren.
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