Lecker Kombiniert! Vietnamese Coffee Crème Caramel
Diejenigen, die schon länger hier mitlesen und mitkochen, wissen, dass wir sehr, sehr gerne kombinieren. Geschmacksrichtungen, einzelne Zutaten, ganze Gerichte – sprich aus 2 ganz gewöhnlichen, traditionellen Gerichten basteln wir gerne ein Neues. Manchmal „verheiraten“ wir sogar verschiedene Länder – ja sogar auf verschiedenen Kontinenten. Wenn das im richtigen Leben nur auch so einfach wäre…
Heute haben wir uns mal zweier Klassiker aus Europa und Asien bedient. Wer kennt sie nicht die Crème Caramel aus Frankreich, die Urmutter aller Puddings und gestockten Eierspeisen. Und auf der anderen Seite, DAS Getränk, das in Vietnam an jeder zweiten Ecke serviert wird. Gesüßt, ungesüßt, mit Joghurt oder wie hier, ganz traditionell mit gesüßter Kondensmilch –
Vietnamese Coffee
Vietnamese Coffee Crème Caramel Rezept
Zutaten
Karamell
- 165 g Zucker
- 2 TL kochendes Wasser
Creme
- 3 TL Instantkaffee
- 80 ml kochendes Wasser
- 395 g Kondensmilch
- 375 ml Milch
- 2 TL geröstete Kokosraspeln
- 40 g geröstete Cashewkerne
- 6 Eigelb
Anleitungen
- Ofen auf 160°C vorheizen. In einem Topf Zucker und Wasser langsam erhitzen. Ohne zu rühren aufkochen, bis der Zucker sich vollständig auflöst. Unter ständigem Rühren weiter kochen bis der Karamell goldbraun ist. Vom Herd nehmen, sofort in die Auflaufförmchen gießen.
- Den Instantkaffee mit 2 TL kochendem Wasser verrühren, bis das Granulat sich vollständig aufgelöst hat. Kaffee, Eigelbe, Kondensmilch und Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Creme auf das Karamell in die Förmchen geben. Kochendes Wasser in eine große Backform gießen, die Auflaufformen im Wasserbad verteilen. Ca. 45 Minuten backen.
- Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und über Nacht im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Die Creme vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Vor dem Servieren mit Cashewkernen und Kokosraspeln dekorieren.

Wie viele Eigelbe? :)
Ganze 6!!! Hab vor lauter Cholesterinschock vergessen sie einzutippen :-)
Wieviel Eigelb braucht man für dieses Rezept?
Ist hier die gesüßte dicke Kondensmilch gemeint?
Hallo Heidemarie, entschuldige bitte, da ist beim Tippen was untergegangen. Es sind 6 Eigelb und ja es ist die dicke gesüßte Kondensmilch gemeint. Lass es dir schmecken. LG Tina