Leckere vegetarische Grillspieße  – unsere Rainbow Veggie Grillspieße mit Joghurt Minz Dip 

Vegetarische Rainbow Grillspieße

Vegetarische Grillspieße sind perfekt für jeden Grillabend. Wunderschön anzuschauen bestechen sie mit der fein abgestimmten Zusammenstellung der Zutaten, der unwiderstehlich würzigen Marinade aus frischen Kräutern und dem herrlich-leichten Joghurt-Dip. Sie sind ganz einfach und schnell gemacht und schmecken unfassbar knackig-lecker.

Die Zeiten, in denen ausschließlich Fleisch auf den Grill kam sind Gottseidank längst vorbei – zumindest bei uns.

Na klar gibt es auch bei uns auch noch Fleisch & Fisch vom Grill, aber die Mengen haben sich eindeutig in Richtung vegetarisch verschoben. Das heißt für die Beilagen ein mehr an Salaten und eben auch auf dem Grill tummeln sich die verschiedensten Gemüsesorten.

Selbst Herr Tausendschön, der aus einer Zeit stammt, in der Schaschlik-Spieße hoch im Kurs standen, freut sich mittlerweile auf sein gegrilltes Gemüse wie ein Schnitzel (der musste jetzt sein).

Eine richtig große Freude löst es bei ihm (und mir) aus, wenn wir ebenfalls mit Gemüse-Spießen operieren. So eine Mischung mit viel frischem Gemüse und wunderbaren Röstaromen in Verbindung mit einer köstlichen Marinade sind aber auch wirklich unwiderstehlich.

Leckere vegetarische Grillspieße in allen Farben des Regenbogens

sind jetzt fast immer am Start haben, wenn der Grillabend ruft.

Wir haben dafür aber nicht nur nach passenden Farben Ausschau gehalten (wobei das aber mal so richtig toll aussieht) sondern eben auch an die Geschmackskomposition in den Vordergrund gestellt.

Rote Bete, rote Zwiebel und Zucchini passen dabei hervorragend zu den verschiedenfarbigen Paprika und Cherrytomaten. 

Das Geschnibbel ist im Handumdrehen erledigt. Die Marinade besteht nur aus Öl, Zitronensaft und frischen Kräutern, schmeckt aber super frisch und aromatisch.

Der leichte Joghurt Dip ist ebenfalls fix zusammengerührt und alles lässt sich super vorbereiten.

Wir reichen dazu gerne etwas Naan Brot und vor allem brauchen wir nichts anderes mehr vom Grill. Das Rezept ist geeignet für die ganze Familie.

Kleiner Tipp: Wenn’s dann draußen doch noch etwas frisch ist, können die Spieße auch genauso gut in der Grillpfanne gemacht werden.

Guten Appetit.

Sind vegetarische Grillspieße auch etwas für Euch?

Dann solltet Ihr unbedingt unseren gegrillten Spargelsalat ausprobieren und natürlich auch unsere super Grillbeilage – Kartoffelsalat Indian Style

Diese beiden und noch ganz viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Hier gibt es unser Rezept für vegetarische Grillspieße zum Ausdrucken:

Vegetarische Rainbow Grillspieße Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 kleine, gekochte rote Bete, in Scheiben
  • 2 rote Zwiebeln, geschält, in Spalten
  • 1 mittelgroße Zucchini, in Scheiben
  • je 1 gelbe, orange und rote Paprika, entkernt, in Stücken
  • 8 Cherrytomaten

Marinade

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Honig altern. Agavensirup, wenn vegan
  • 1 Biozitrone, Saft und Abrieb
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, gepresst

Joghurt Dip

  • 250 g griechischen Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige frische Minze (Blätter)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 1 EL Agavensirup
  • 2 EL Olivenöl

Außerdem

  • Salz &Pfeffer
  • 8 Grillspieße (Metall oder Holz)

Anleitungen

  • Das Gemüse in folgender Reihenfolge auf die 8 Spieße bringen: Zuerst je eine Scheibe der roten Bete, anschliessend je 2 Spalten rote Zwiebeln. Dann je zwei Zucchinischeiben. Mit je 2 gelben, orangen und roten Paprikastücken weitermachen. Am Schluss kommen die Tomaten auf den Spieß
  • Für die Marinade Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Spieße am besten in eine flache, rechteckige Auflaufform (Fettpfanne) legen und mit der Marinade übergießen. Ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters wenden.
  • Den Knoblauch in den Joghurt pressen.Zitronensaft, Agavensirup, Salz, Pfeffer und das Olivenöl ebenfalls zugeben.Die Minze klein hacken, in den Joghurt geben und alles gut vermengen.
  • Die Grillspieße aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen und für 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis das Gemüse weich ist.
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