Mega cremige Pfirsich-Maracuja Torte – ein frischer und leichter Klassiker

Leichte Pfirsich Maracuja Torte

Zu dieser super saftigen und mega cremigen  Pfirsich-Maracuja Torte kann man nicht Nein sagen. Der himmlische Rührkuchenboden passt dabei perfekt zur Quark-Sahne Creme und der Frische der Pfirsiche. Die Maracuja toppt das Ganze. Unsere unfassbar fruchtige und leichte Kreation ist unkompliziert und absolut gelingsicher.

„Da bekommt man direkt Lust auf ein zweites Stück noch bevor man das erste auf dem Teller hat!“

tausendschöne Arithmetik 

Das Kuchen und Torten nochmals deutlich mehr Magie besitzen, wenn sie in uns schöne Kindheitserinnerungen wach werden lassen, haben wir ja bereits bei unserer unwiderstehlichen Käsesahne-Torte mit Himbeeren beschrieben.

Es gibt uns immer noch etwas mehr Glanz in den Augen und immer noch ein etwas wohligeres Lächeln, als wir sowieso schon haben, wenn es um Süßkram auf dem Teller geht. 

Warum wir wieder damit anfangen? Nun, je älter man wird, umso mehr kann man sich zurückerinnern und wir müssen umbedingt mal über Dosen-Pfirsiche sprechen.

Genau, dieses unwiderstehliche Obst, welches unsere Omis haufenweise in ihren Vorratsschränken hatten und welches man so wunderbar aus der Dose fischen und mit den Finger essen  konnte – zumindest nach einigem Training.

Natürlich schmecken frische Pfirsiche anders und sind sicherlich empfehlenswert, aber hey, wir reden von Dosenpfirsichen bei Omi!!

Na klar, spielen wir damit nicht mehr so rum wie früher, als Herr Tausendschön sich die Pfirsichhälften vor dem Verzehr auf’s Auge gelegt oder sie auf der Nase balanciert hat.

Die Konsistenz, der etwas dickflüssige Saft und der Geschmack waren – und sind – einfach himmlisch.

Daher gibt es heute, mit viel Glanz in den Augen, unsere 

mega cremige Pfirsich-Maracuja Torte 

mit, genau, Pfirsichen aus der Dose. 

Ganz ohne Finger aber mit ganz viel Geschmack und eine der schönsten Erinnerungen an unsere Kindheit. 

Der Boden für das Prachtstück wird aus einem fluffigen Rührteig zubereitet. Das geht flott und ist einfach gemacht. Die supercremige Quark-Sahne Creme macht sich wie von allein und ist schnell zusammengerührt. Die Dosenpfirsiche werden püriert (mit etwas Schwund muss man hier rechnen) und mit etwas Gelatine zusammen zu einem wunderbaren Gelee verarbeitet. Das kommt dann direkt auf unsere Creme und als Topping gibt es dann noch frisch-fruchtige Maracuja.

Unsere Omi’s hätten es geliebt.

Guten Appetit.

Hat Euch unsere Pfirsich-Maracuja Torte auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr auch unbedingt unseren traumhaften Apfelkuchen mit Streusel und Himbeeren ausprobieren und natürlich ist unser fluffigster Butterkuchen immer eine sehr gute Wahl.

Diese beiden und noch ganz viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in unserer dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Leichte Pfirsich Maracuja Torte
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Pfirsich Maracuja Torte Rezept

Zutaten

Für den Boden

  • 135 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 3 Eier, Größe M
  • 250 g Mehl, Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Für die Quarkmasse

  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 500 g Schlagsahne
  • 1/2 Bio Zitrone, Saft und Abrieb

Für das Pfirsichgelee

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 2-3 Maracuja

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Weiche Butter mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren.Nach und nach die Eier einzeln hinzu geben, dazwischen immer mindestens 1 Minute weiter rühren.
  • Mehl, Prise Salz und Backpulver vermischen und kurz zusammen mit der Milch unterrühren.
  • Eine Springform (24cm) fetten und ggfs. etwas mit Mehl ausstäuben. Den Rührteig in die Form geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker, Vanille und dem Abrieb und dem Saft der halben Bio Zitrone verrühren. Dann die Schlagsahne halbsteif schlagen. Jetzt die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen.
  • Ein Viertel der halbsteifen Schlagsahne in die geschmolzene Gelatine einrühren und dann schnell in die Quarkmasse einrühren. Jetzt den Rest der Sahne unterrühren.
  • Anschließend den Boden mit einen Tortenring einschließen und die Quark-Sahne Masse einfüllen. Alles für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Die Gelatine für das Pfisichgelee in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit ca. 2-3 EL Saft leicht erwärmen und dann durch ein Sieb passieren. Anschließend die Gelatine in einem Topf schmelzen und mit etwas von dem Pfirsichpüree verrühren. Dann alles unter das restliche Püree rühren.
  • Jetzt das abgekühlte Pfirsichpüree oben auf der Quark-Sahne Creme verteilen und nochmals für mindestens 30 Minuten kaltstellen bis das Püree fest geworden ist. Die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch auf der Torte verteilen.

4 Kommentare
  1. Ariane sagte:

    5 stars
    Oh du meine Güte – was für eine traumhaft leckere Torte. Ich „arbeite“ mich jetzt mal durch 1000schöne weitere Rezepte

    Antworten

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