Frisches Salat Rezept – Bunter Kohlrabisalat mit Tomaten und Haselnüssen
Unser super flottes und einfaches Kohlrabisalat Rezept besticht besonders durch die fein abgestimmten Zutaten. Seine tolle Frische, sein hübsches Aussehen und sein ganz wunderbarer Geschmack machen ihn zum perfekten Salat als Starter oder als kleine Hauptmahlzeit.
Das Kohlrabi gesund ist, müssen wir sicher nicht extra erwähnen. Sehr viel Vitamin C, eine sehr gute Bekömmlichkeit – auch im rohen Zustand – und vor allem dieser tolle mild und leicht-süßliche Geschmack.
Kein Wunder, dass sich Kohlrabi einer so großen Beliebtheit erfreut – bei uns im Hause Tausendschön in jedem Fall.
Wir lieben ihn gekocht, als leckere Beilage zu einer Vielzahl an Gerichten, total gerne als Gemüsestick zu vielen Dips (raffinierter Kräuterdip mit Bärlauch Pesto) oder einfach nur so. Und – natürlich – in einem leckeren Salat.
Und da wir ja im allgemeinen so viele Dinge in Würfel oder Streifen schneiden, ist es an der Zeit (neben Melonen und Eis) eben auch einmal frischen Kohlrabi in kleine Bällchen auszuhobeln. Das sieht nicht nur superschick aus sondern bringt den Geschmack gleich nochmal ganz toll zur Geltung. Zusammen mit Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln trifft sich dann alles im
neuen Kohlrabisalat Rezept
Dieser traumhaft-köstliche Salat schmeckt dabei nicht nur wie der Frühling, er ist zudem superschnell gemacht und macht optisch echt was her.
Sweet Chili Sauce, etwas Joghurt und ein Hauch Mayonnaise für das Dressing passen perfekt zu den kurz angerösteten Haselnüssen.
So geht Kohlrabisalat!
Die ganze Schnibbelei und Hobelei hat uns keine 10 Minuten gekostet, aber wir waren ja auch zu zweit (wobei wir dabei viel geschnackt haben). Das Rezept ist super einfach und auch für Salatanfänger toll geeignet.
Na, dann mal los!
Guten Appetit.
Kleiner Tipp: Auch die grünen Blätter vom Kohlrabi schmecken richtig gut und können direkt mit in den Salat, denn auch sie sind roh verzehrbar. Sie enthalten Vitamin A und C.
Ist unser Kohlrabisalat Rezept auch etwas für euch?
Dann solltet ihr auch unbedingt unseren leichten Spargelsalat mit Schinken & Ei probieren und natürlich auch unseren Frühlings-Panzanella Salat.
Diese beiden und noch ganz ganz viele weitere tolle Rezeptideen findet ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse.
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
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Kohlrabi-Tomaten Salat Rezept
Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g Kirschtomaten
- 1 Packung Mini Mozzarella Kugeln
- 1/2 Bund Rucola
- 60 g Mayonnaise
- 2 EL Sweet Chilli Sauce
- 100 g Joghurt
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL geröstete Haselnusskerne, grob gehackt
Anleitungen
- Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden (wir haben ihn in Kügelchen mit dem Ausstecher ausgestochen).
- Die Frühlingszwiebeln putzen, säubern und in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und dann halbieren. Den Rucola waschen, trocken schütteln.
- Die Mayonnaise, Sweet Chili Sauce, Joghurt und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Großzügig mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken und anschließend mit allen Zutaten vermengen. Mit den Haselnusskernen anrichtenGuten Appetit.
Vielen herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept, es ist ein erfrischender Sommersalat, den es künftig öfter geben wird!
Ich habe ihn spontan gemacht (auf der Suche nach einem „anderen“ Kohlrabi-Rezept) und musste daher etwas improvisieren, leider fehlte Rucola – und dennoch fanden wir ihn klasse. Ein Stückchen Comté (in winzigen Würfeln) kam hier hinzu.
Das Dressing an sich ist schon köstlich und wird bei uns demnächst in einem Nudelsalat wieder auftauchen. – Danke!
Liebe Ute,
vielen Dank für Deinen schönen Kommentar.
Es freut uns total, dass Dir (Euch) das Rezept auch so gut gefällt.
Spontan ist ja immer gut und alternative Zutaten machen das Kochen ja aus :o)
Vielen Dank, dass Du es ausprobiert hast.
Ganz liebe Grüße von uns, Tina & Stefan