Da poste ich vor ein paar Tagen noch mein absolutes Wintergemüse, die rote Beete, und schwelge in einem zugegebermaßen ziemlich deftigen und kraftvollen Parmesanjieper.. Und schwupps, sehe ich bei meinem samstäglichen Wochenmarktgang die ersten jungen, frischen Erbsen. Ganz Prinzessin auf der Erbse, ist diese zwar, dank Tiefkühlkost, eins meiner Ganzjahresleckerlis, aber ganz ehrlich… so frisch vom Markt, die Schale quietscht noch so ein bißchen beim Aufmachen, die kleinen grünen Kügelchen kullern heraus, das ist schon sowas wie Foodporn, oder? Und zu dem Hofstaat dieser kleinen grünen Juwelen qualifizieren sich natürlich nur die ganz besonderen Sprößlinge der Familie Frühling. Frischer Knoblauch, leckerer grüner Spargel, Zitronenmelisse…. und die vornehme Blässe bei all dem Grün, darf Freifrau von Ricotta beisteuern..
Zutaten (für 4 Stück)
4 Scheiben gutes Weißbrot – wenn möglich keine Minibaguettescheiben
4-5 Stangen grüner Spargel
1 kleine Schale gepulter frischer Erbsen – das sind ca. 4-5 Handvoll Erbsenschoten
4 Radieschen
2 frische Knoblauchzehen
1-2 Stängel Zitronenmelisse
1 Limette
ca. 200 g Ricotta
Meersalz &grober schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Grillpfanne erhitzen und mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Brotscheiben darin rösten und dabei mit Olivenöl beträufeln. Die noch heißen Brotscheiben mit einer Knoblauchzehe einreiben. Den Ricotta mit dem Saft einer halben Limette, Salz, Pfeffer und der zweiten kleingehackten Knoblauchzehe verrühren. Die Erbsen ganz kurz blanchieren und zur Seite stellen. Von dem Spargel die Enden wegschneiden und jede Stange einmal längs halbieren. Ebenfalls in der Grillpfanne anrösten. Nun die Ricottacrème auf den Brotscheiben verteilen, die Erbsen daraufstreuen und den Spargel darüberlegen. Ich habe die Radieschen ebenfalls geröstet – das muss aber nicht sein – sie geben kalt auch einen besonderen Kontrast dazu. Die Melisseblättchen kleinzupfen und zusammen mit ein paar Limettenzesten darüber geben. FERTIG!
Liebe Tina! Mhhhjammi :) Das sieht wirklich richtig köstlich aus und die Bilder sind ganz wunderbar geworden! Ich habe noch ein paar Stangen Spargel übrig und könnte das Rezept doch heute direkt mal ausprobieren. Alles Liebe, Anne
was für eine leckere Idee. Ich mag knusprige Brote mit allerlei abwechslungsreichen Belägen sehr. Das wünsche ich mir eigentlich immer zum Abendbrot :)
Tolle Fotos und ich glaub ich schmeiß unseren: heute-abend-gibt-es-nudeln-plan nochmal um ;)
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du unter Datenschutz einsehen. Hier hast Du auch die Möglichkeit einige Google Tools auszuschalten. Klicke auf "Mehr erfahren" um eine ausführliche Erläuterung zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten einzusehen.
Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.
Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.
Notwendige Website Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.
Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.
Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.
Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.
Google Analytics Cookies
Diese Cookies sammeln Informationen, die uns - teilweise zusammengefasst - dabei helfen zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und wie effektiv unsere Marketing-Maßnahmen sind. Auch können wir mit den Erkenntnissen aus diesen Cookies unsere Anwendungen anpassen, um Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern.
Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihren Besuch auf unserer Seite verfolgen können Sie dies hier in Ihrem Browser blockieren:
Andere externe Dienste
Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.
Google Webfont Einstellungen:
Google Maps Einstellungen:
Google reCaptcha Einstellungen:
Vimeo und YouTube Einstellungen:
Andere Cookies
Die folgenden Cookies werden ebenfalls gebraucht - Sie können auswählen, ob Sie diesen zustimmen möchten:
Datenschutzrichtlinie
Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.
Das sieht wahnsinnig lecker und zauberhaft schön aus!
Liebe Grüße*
Anke
Liebe Tina!
Mhhhjammi :) Das sieht wirklich richtig köstlich aus und die Bilder sind ganz wunderbar geworden! Ich habe noch ein paar Stangen Spargel übrig und könnte das Rezept doch heute direkt mal ausprobieren.
Alles Liebe,
Anne
Liebe Tina,
was für eine leckere Idee. Ich mag knusprige Brote mit allerlei abwechslungsreichen Belägen sehr. Das wünsche ich mir eigentlich immer zum Abendbrot :)
Tolle Fotos und ich glaub ich schmeiß unseren: heute-abend-gibt-es-nudeln-plan nochmal um ;)
Viele Grüße
Mareike
Das sieht wieder soooo gut aus!!!