Wir bekommen heute abend Besuch.. meine allerliebste Freundin reist an. Aber bevor sie anreist kommt immer die Frage: „Was kochen wir denn heute Abend?“ Also nicht, dass sie nicht auch ohne Verköstigung kommen würde, aber sie kocht und genießt mindestens genauso gerne wie ich und unsere gemeinsamen Küchen-und Grappa Abende sind einfach so unschlagbar schön, dass ich naürlich NICHT auf ein Besuch eines Restaurants bestehen werde :-)
Also die Vorspeise steht, Mme Freundin ist ja ein bißchen verwöhnt -mit schnödem Bruschetta brauch ich ihr nich kommen, aber das hier könnte ihr eventuell gefallen. Also mir gefällts!
Zutaten ( für 6 Stück)
6 Scheiben Ciabatta
1 Apfel
4 Kräuterseitlinge (oder andere Pilze nach Belieben)
1/4 Radicchio
3 EL gewürfelter Speck
Frischer Rosmarin
Olivenöl
ca. 4 EL Ziegenfrischkäse
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pilze, Apfel und Knoblauch fein hacken. Pilze mit den Speckwürfeln und etwas Olivenöl scharf anbraten. Dann am besten die Herdplatte ausschalten und den Knoblauch und die Apfelwürfel in der Resthitze noch etwas mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer und dem Rosmarin abschmecken und zur Seite stellen.
Die Brotscheiben in etwas Olivenöl anrösten und lauwarm mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
Jetzt den Radicchio in feine Streifen schneiden und unter die Pilz-Apfelmischung geben.
Auf dem Brot verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
https://www.tinastausendschoen.de/wp-content/uploads/2014/02/Bruschettatext4.png427640Tinahttps://www.tinastausendschoen.de/wp-content/uploads/2020/08/tinastausendschoen-logo.pngTina2014-02-11 09:57:002020-03-27 13:14:07Bruschetta mit Äpfel, Pilzen und Radicchio
Ich kann dich gut verstehen, liebe Tina. Manchmal sind kulinarische Momente zuhause einfach wesentlich schöner, obwohl gegen ein gutes Restaurant auch nichts spricht, so bin ich ab und an auch mal gerne zu Hause und koche selbst. Man kann immer so herrlich kreativ sein, wenn man Gäste hat. Leider ist meine Mama nicht so experimentierfreudig und tischt eher immer kalten Aufschnitt auf, weswegen ich manchmal selbst ran muss, aber das macht mir auch nichts aus :)
Die Idee mit dem Bruscetta finde ich richtig genial und klingt sehr lecker :) ich muss auch mal öfters wieder experimentieren :)
vielen, vielen Dank Nadine und ich freu mich riesig über die Nominierung. Aber bitte sei mir nicht böse, ich schaffe das mit den awards leider gar nicht zeitgerecht. Deshalb würde ich gerne auf die beantwortung verzichten.
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du unter Datenschutz einsehen. Hier hast Du auch die Möglichkeit einige Google Tools auszuschalten. Klicke auf "Mehr erfahren" um eine ausführliche Erläuterung zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten einzusehen.
Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.
Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.
Notwendige Website Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.
Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.
Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.
Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.
Google Analytics Cookies
Diese Cookies sammeln Informationen, die uns - teilweise zusammengefasst - dabei helfen zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und wie effektiv unsere Marketing-Maßnahmen sind. Auch können wir mit den Erkenntnissen aus diesen Cookies unsere Anwendungen anpassen, um Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern.
Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihren Besuch auf unserer Seite verfolgen können Sie dies hier in Ihrem Browser blockieren:
Andere externe Dienste
Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.
Google Webfont Einstellungen:
Google Maps Einstellungen:
Google reCaptcha Einstellungen:
Vimeo und YouTube Einstellungen:
Andere Cookies
Die folgenden Cookies werden ebenfalls gebraucht - Sie können auswählen, ob Sie diesen zustimmen möchten:
Datenschutzrichtlinie
Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.
also wenn du sie damit nicht beeindrucken kannst, weiß ich auch nicht weiter… bei mir hat's funktionier! ;) Liebe Grüße!
dankeschön Theresa – das wird schon :-)
LG TIna
Super! Mal etwas ganz anderes.
Werde ich meiner Freundin machen!
Liebste Grüße,
Phillip
http://www.goodmorgan.de
Das wird sie bestimmt beeindrucken :-)
Liebe Grüße
Tina
Mhhhh…das sieht ja sehr sehr lecker aus. Mal was anderes und dann auch noch so schön in Szene gesetzt :)
vielen lieben Dank Katja!! <3
awesome… a great twist to traditional brushcetta
thanx my dear… hope you'll try it sometimes :-)
Oh, das sieht lecker aus und so schöne Bilder! Würd am Liebsten durch den Bildschirm greifen und mir eines nehmen :D
vielen, vielen Dank!!!! ich seh schon die hand, die da rauskommt :-)
Sieht echt genial aus.. Darum mag ich deinen Blog so gerne =)
<3<3<3<3<3
Das sieht so gut aus, da krieg ich gleich Hunger! ♥
Daaaaaanke… :-)
Liebe Grüße
Tina
WOW!!! das sieht soo lecker aus!! :)
liebe grüße
laura&nora
<3.. dankeschön :-)
Liebste Grüße
Tina
Das hört sich richtig toll an. Wird sicher einmal gekostet :) Lieben Gruß Katja
liebe katja, erzählst du mir dann, wie du es fandest?? :-)
Liebe Grüße
Tina
Ich kann dich gut verstehen, liebe Tina. Manchmal sind kulinarische Momente zuhause einfach wesentlich schöner, obwohl gegen ein gutes Restaurant auch nichts spricht, so bin ich ab und an auch mal gerne zu Hause und koche selbst. Man kann immer so herrlich kreativ sein, wenn man Gäste hat. Leider ist meine Mama nicht so experimentierfreudig und tischt eher immer kalten Aufschnitt auf, weswegen ich manchmal selbst ran muss, aber das macht mir auch nichts aus :)
Die Idee mit dem Bruscetta finde ich richtig genial und klingt sehr lecker :) ich muss auch mal öfters wieder experimentieren :)
Liebste Grüße
Lisa
hi lisa, dann entreiss ihr das zepter und übernehme die herrschaft in der küche :-))
Liebe Grüße
Tina
Sieht sehr lecker aus Tina! Muss ich bei gelegenheit unbedingt mal testen.
Du wurdest übrigens von mir nominiert :https://nadines-testblog.de/post/76444604542/ich-wurde-fuer-den-liebsten-award-nominiert
Liebe Grüße
Nadine
vielen, vielen Dank Nadine und ich freu mich riesig über die Nominierung. Aber bitte sei mir nicht böse, ich schaffe das mit den awards leider gar nicht zeitgerecht. Deshalb würde ich gerne auf die beantwortung verzichten.
Liebe Grüße
Tina