Tolles Soulfood Rezept mit Nduja – Unser pikant-würziger Nduja Nudelauflauf mit Palmkohl 

Nduja Nudelauflauf

Unser herzhaft-pikanter Nudelauflauf mit Nduja Wurst und Palmkohl ist Soulfood wie es sein soll. Super einfach und schnell zubereitet, entfaltet die Nduja Wurst ein unverwechselbares Aroma. Der perfekte Nudelauflauf für die graue Jahreszeit und für alle Liebhaber der italienischen Wurst. Mit frischem Gemüse und einem Pangrattato Topping.

Nduja kommt ursprünglich aus Süd-Kalabrien (Italien) und ist eine pikant-würzige und streichfähige Wurst aus Schweinefleisch. Diese unfassbar leckere Wurst ist fein geräuchert und wird sehr gerne für herzhafte Speisen, Saucen und manchmal sogar als Brotaufstrich verwendet.

Das klingt für jeden Fan der herzhaften Küche nicht nur super lecker, das ist auch so.

Unser 

pikant-würziger Nduja Nudelauflauf mit Palmkohl

ist wunderbar einfach zuzubereiten. 

Eine fruchtig-frische Sauce aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl wird fein mit Chili abgeschmeckt. Dazu kommt frischer Palmkohl (Schwarzkohl oder auch italienischer Kohl (Cavolo Nero) genannt) und unsere herrliche Nduja Wurst. 

Alles ist schnell in eine Auflaufform gepackt, zusammen mit etwas größeren Nudeln (damit die Sauce toll aufgenommen werden kann) und mit einem raffinierten Topping aus Brotkrümeln und Parmesan geht es ab in den Ofen.

Ein Traum von einem Auflauf.

Buon Appetito.

Hat Euch unser herzhaftes Rezept für Nduja Nudelauflauf auch so gut gefallen?

Dann solltet Ihr auch unseren klassischen Nudelauflauf ganz ohne Tütchen probieren und unseren fixen Lauch Auflauf. Richtig lecker ist auch unser Indian Mac’n Cheese.

Diese und viele weitere tolle Auflaufrezepte und pure Inspiration findet Ihr in unserer Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

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Nudelauflauf mit Nduja und Palmkohl Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 75 g Nduja
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1/2 kleine rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten, stückig
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Sahne
  • 100 g Palmkohl altern. Wirsing oder Spinat
  • 400 g Spiralnudeln, Tortiglioni oder Penne
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Chili waschen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden.
  • Die Nduja in eine große Pfanne geben und erhitzen und dabei mit dem Kochlöffel rühren, damit sie sich etwas "aufbricht" und das Öl in die Pfanne läuft. Dann Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und etwas anschwitzen. Den kleingezupften Palmkohl unterrühren.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Tomaten, das Tomatenmark und gehackten Tomaten zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren. Alles mit den Nudeln vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Im Ofen ca. 20 Minuten (am besten mit Alufolie abgedeckt) backen.
  • Für das Pangrattato das Brötchen fein zerbröseln. Mit Parmesan und dem Thymian vermischen. Alufolie von der Form entfernen und mit dem Pangrattato bestreuen. Weitere 20 Minuten überbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit evtl mit Thymian getoppt servieren.

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