Nanaimo Bars!
Bloggen bzw. Backen bildet – bis gestern wußte ich noch nicht mal, daß es in Canada eine Stadt mit Namen Nanaimo gibt. Es war mir damit auch gänzlich unbekannt, daß es um die süße Süßigkeit aus selbiger Stadt sogar einen Streit zwischen einer New Yorker Restaurantbesitzerin und ein paar Canadiern gab… Ich sagte es ja – man lernt nie aus. Gottseidank habe ich dieses Rezept entdeckt, denn diese Streitobjekte sind der Hammer. Knusprig, knackig, lecker – deshalb schicke ich diese kleinen nussigen Sünden auch gerne an Sarah, die ein tolles Knusperevent auf ihrem Blog veranstaltet.
75 g Haselnuss- oder Mandelkerne
235 g weiche Butter
30 g Zucker
40 g Kakaopulver
1 Ei
125 g Puderzucker
135 g Sahne
200 g Bitterkuvertüre
außerdem: Form à ca. 20 x 20 cm
Butterkekse in grobe Stücke hacken. Nüsse grob hacken. 60 g Butter in
Stückchen mit Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad
schmelzen lassen. Kakao unterrühren. Ei zugeben und die Mischung unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie cremig-dicklich
ist. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Keksstückchen, Nüsse und Kokosraspel
unterrühren. Masse gleichmäßig in
die Form drücken und kalt stellen.Für die helle Creme 100 g Butter und 100 g Puderzucker mit den
Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig schlagen. 4 El Sahne
unterrühren. Buttercreme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen, glatt
streichen und erneut kalt stellen.
Für die Schokocreme Kuvertüre klein hacken und in einer
Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 25 g Puderzucker,
75 g Sahne und 75 g Butter in Stückchen dazugeben und alles glatt
verrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten
abkühlen lassen. Schokocreme glatt auf der hellen Creme verstreichen und 1 Stunde kalt stellen.
Hallo Tina,
keine Ahnung wie oft ich jetzt schon in Deinem Blog war und nie wusste, wo ich mich anmelden kann. Was soll ich sagen? Ich habs endlich geschafft! ;-) Jetzt freu ich mich ganz entspannt über Deine Posts :-)
Liebste Grüsse,
Silvi
Hallo Tina,
wie machst du das nur, solche tollen Sachen backen und kochen….traumhaft. Die Teilchen sehen zum Hineinbeißen aus:lecker lecker
LG
Dani
Dani…. frag lieber, wer das alles immer essen soll ?? :-))
Dankeschön!
Liebe Grüße
Tina
Wow Tina! Die sind aber lecker! Da würde ich jetzt gern hineinbeißen :-)
Liebe Grüße Maren
Und ganz ohne Backen liebe Maren.. war so ein bißchen das "Kalter – Hund" – Feeling :-)
Liebe Grüße
Tina
Hallo Tina,
da hast du Dich ja selbst übertroffen. Die sehen ja unfassbar lecker aus!!!
Die Fotos sind der Wahnsinn. Ganz toll.
Liebe Grüße
sabrinasue
Vielen lieben Dank Sabrina!
Liebe Grüße
Tina
Mensch Tina :( Was mach ich nur mit dir?
Jetzt hab ich noch mehr Hunger und will sofort anfangen zu backen :D
Du inspirierst mich <3
Na dann los meine Liebe … ;-)
Hmm, diese sehen total lecker aus.. Jetzt hab ich Lust auf Schokolade, dabei ist es noch nicht einmal Mittag =O
Küsschen, Mila
Interessante Story :D also, diese "Streitobjekte" sehen echt verlockend aus. Normalerweise geht Liebe ja durch den Magen, wie kann man sich dann noch streiten, wenn es so etwas verführerisches gibt? Muss ich mal ausprobieren.
Deine Foodfotos sind sooo toll, das sieht auch wieder einmal genial aus :) Deine Hintergründe, einfach soooo toll. Ich hoffe, ich bekomme das auch mal so hin. Das ist auf jeden Fall etwas, woran ich 2014 arbeiten möchte. Vielleicht hast du ja ein paar Tipps :)
Liebste Grüße
Lisa
Vielen Dank Lisa – ich steh auch noch ganz am Anfang meiner Foto – Laufbahn:-) Ich probier halt so rum, mach mal, du wirst echt erstaunt sein, was da alles rauskommt :-)
Liebe Grüße
Tina
okay, ich werde es probieren :) das sieht man nämlich gar nicht, dass du erst am Anfang stehst. Ich hätte mir gedacht, du machst das schon jahrelang :)
Liebste Grüße
Lisa
Liebe Tina, ich bin neu hier :-) Sehr nett, die Fotos und das Glas Milch im Hintergrund passt perfekt. Die "Streitobjekte" sind dem kalten Hund ähnlich oder? Eigentlich stehe ich nicht so auf Buttercreme, aber der Anteil scheint nicht so hoch zu sein und bietet bestimmt einen cremigen Kontrast zu den knusprigen Keksen…Liebe Grüße, Bianca
Liebe Bianca, welcome :-) Ja stimmt schon, hat schon was "hundeähnliches", Keks + Schokolade, nicht gebacken… aber den normalen Hund finde ich irgendwie zuuuuu mächtig, die hier gehen – wenn man keine Stücke macht :-))
Liebe Grüße TIna
Tolles Rezept und toller Blog! Werde jetzt sicher öfter bei dir vorbeischauen – folge dir jetzt via GFC :-)
Alles Liebe
Doris von
Pretty Clover Beautyblog
sehr schöner blog!
https://diybybluebondibeach.blogspot.com
Huhu!
Ich mach die Kekse jetzt auch mal!!! Berichte dann, ob sie mir auch so gut gelungen sind!
Danke für das tolle Rezept!
LG Vroni
Die sind echt himmlisch lecker. Könnt mich reinlegen!
Und sehr, sehr sündig. :-))))
LG Vroni
Yupiieeh, freut mich, dass sie dir schmecken :-) .. Jetzt weißt Du auch, warum ich so kleine "Schnittchen" geschnitten habe, oder?? :-)
Liebe Grüße
Tina
Die sehen aber wirklich schrecklich lecker aus! Und so leckere Sachen direkt zum Jahresanfang….. ;)
Egal, man braucht auch einen Ausgleich, oder?! Also, Nachmachen garantiert!
Liebe Grüße von Sandra
Hallo Tina,
das sind ja alles superköstliche Rezepte und ein schöner Blog!
Herzliche Grüße Gilda