Crispy Parmigiana Bites aus dem Airfryer
Unsere easypeasy Parmigiana Bites sind superknusprig und superlecker. Die panierten Auberginen mit Tomaten Passata und Mozzarella sind perfekt geeignet als Beilage oder auch als Snack. Sie sind einfach und unkompliziert zubereitet und schmecken einfach umwerfend.
„Auberginen Bites sind der neue heiße Scheiß!“
tausendschöner Adelstitel
Ich gebe zu, wir kennen einen, der einen kennt, der Auberginen nicht mag. Nicht, dass der jemals auch nur einen Bissen in eine Aubergine gewagt hat. Sozusagen einer, der etwas nicht mag ohne zu wissen warum.
Tja, jetzt mag er Auberginen ohne zu wissen, dass er sie mag.
Jetzt kennen wir also einen, der einen kennt, der Auberginen mag. Irgendwann sagen wir es ihm – vielleicht.
So, und jetzt zur Überleitung zum heutigen Rezept, denn dafür seid ihr ja sicherlich hier.
Über den berühmten italienischen Gemüseauflauf Parmigiana di melanzane haben wir bereits ausführlich berichtet und ihm ein eigenes und superleckeres Rezept gewidmet.
Heute aber haben wir eine fancy und beeindruckende Parmigiana-Variante für euch mitgebracht. Sie ist super crunchy, schnell & easypeasy gemacht und ist eine geschmackliche Offenbarung. Egal ob als Beilage, als Snack für Zwischendurch oder als Star auf einem Buffet. Unsere
Crispy Parmigiana Bites aus dem Airfryer
sind der helle Wahnsinn.
Dabei finden sich darin lediglich so einfache Zutaten wie:
- Aubergine
- Mozzarella
- Parmesan
- Tomaten Passata
- Eier, Mehl und Panko
Das alles gelingt im Airfryer im Handumdrehen und es lohnt sich – garantiert.
Wir haben für die Panade der Auberginen auf Panko zurückgegriffen. Es hat eine gröbere Struktur als Paniermehl und gibt ein Extra an Knusprigkeit (saugt auch weniger Öl auf) und ist leichter.
Selbstverständlich funktioniert das Rezept auch im Ofen, falls Ihr keinen Airfryer zur Hand habt. Aber ganz ehrlich, ändert das, falls es so ist ;o)
Wir genießen unser crispy Parmigiana Bites am liebsten einfach nur so, als Snack zu einem guten Glas Wein. Beim Grillen kamen sie aber als Beilage ebenfalls schon zum Einsatz – zusammen, mit dem einen, ihr wißt schon.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Ist das auch etwas für euch? Dann solltet ihr auch unbedingt unsere super fixen gefüllten Auberginen Involtini ausprobieren. Und natürlich auch unseren orientalischen Auberginen Salat mit Sumach. So schmeckt der Sommer!
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
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Crispy Parmigiana Bites Rezept
Zutaten
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 TL Salz
- 3 EL Panko
- 2 EL frisch geriebenen Parmesan+ etwas zum Bestreuen
- 1 Ei, verquirlt
- 3 EL Mehl
- 1 TL italienische Kräuter, gerebelt
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 4-5 EL Tomaten Passata
- Oregano oder Basilikum
- Olivenöl aus der Sprühflasche
Anleitungen
- Aubergine waschen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein Papier-Küchentuch legen und mit Salz bestreuen. Alles wieder mit einem Papier-Küchentuch abdecken. So zieht ihr ein wenig Flüssigkeit aus den Auberginen und sie werden nicht matschig beim Frittieren/Backen.
- Die Auberginen abgedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach das ausgetretene Wasser mit dem Tuch aufnehmen.
- Panko, Parmesan und Kräuter in einer Schüssel oder einem tiefen Teller vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginenscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und dann mit der Pankomischung panieren.
- Den Airfryer auf 200C vorheizen.
- Die Scheiben in einer Lage in den Airfryer geben, mit etwas Öl besprühen und ca. 10 Minuten backen.
- Nach 10 Minuten umdrehen, jeweils einen Klacks Passata, etwas zerzupften Mozzarella und gerieben Parmesan auf den Scheiben verteilen und nochmals ca. 8-10 Minuten garen.
- Herausnehmen mit etwas groben Salz und Pfeffer bestreuen und sofort genießen.














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