
Nordic Cuisine! Pizza mit Lachs und Ziegenfrischkäse
Ja! Ich weiß! Viele von euch denken jetzt: "Das ist doch keine Pizza!" Ohne Mozzarella und Tomatensauce auf dem Pizzaboden? Ja! Genau! Dieses Mal (ausnahmsweise) mal völlig ohne die traditionellen Zutaten und auch eher aus Stockholm importiert…

Pasta mit Knusper Blumenkohl!
Die „kohlinarischen“ Wochen gehen weiter im Hause Tausendschön. In der Winterzeit sind wir absolut versessen auf alle möglichen Kohlsorten. Wer den Blog regelmäßig besucht wird das sicherlich schon bemerkt haben. Natürlich nehmen wir…

Winter Pizza mit Scamorza, Birnen und Thymian
Wir haben eine neue Lieblingspizza - also ICH habe eine neue Lieblingspizza. Was man nicht alles durch Experimentieren "erschaffen" kann - dabei haben wir nur munteres "Zutatentauschen" gespielt und schwupps war es passiert. Tomatensauce…

Vollkorn Spaghetti mit Grünkohl-Haselnuss Pesto
Der Winter verlangt nach etwas Wärmendem. Nach dampfenden Eintöpfen, glücklichmachenden Kohlenhydraten, käsebelagernden Aufläufen, deftigem Fleisch und manchmal auch Süßem. Stimmt! Aber nicht nur! Zumindest nicht immer allem zusammen. Bei…

Girasoli Hähnchen und Champignons mit selbstgemachtem Radiccio Pesto
* Dieser Beitrag enthält Werbung Die wundervolle Stadt Verona ist, neben unzähligen Sehenswürdigkeiten und sehr sympathischen Menschen, sicherlich am bekanntesten durch Shakespeares „Romeo & Julia“. Ob der Balkon nun im Schauspiel…

Der italienische Klassiker: Arancini mit Ragu Füllung!
Ich hatte ja bereits berichtet, dass es eine tausendschöne Kochsession mit meinem Papili und mir gegeben hat. Herr Tausendschön war sehr gespannt darauf, wer das Kommando übernehmen würde und wie die Zusammenarbeit bei zwei Küchen…

Ravioli mit Walnuss Auberginen Ricotta Füllung und Tomatensauce
Dieser Beitrag enthält Werbung In Italien ist es durchaus üblich, dass das Abendessen die Hauptmahlzeit des Tages ist. Es besteht dann normalerweise aus einer Vorspeise, zwei Hauptgängen und einer Nachspeise. Das ist laut Herrn…

Rigatoni – Kürbis Auflauf mit rustikalen Roggen-Thymian Bröseln
Wenn ich hier so aus dem Fenster schaue, dann wird mir nochmals sehr bewußt, dass es jetzt Herbst ist. Unabänderlich! Punkt! Wir hatten letzte Woche noch einmal 25 Grad und Sonnenschein, aber jetzt setzt sich das usselige, windige und regnerische…

Heute kocht wieder Papi Tausendschön! Und zwar: Strangolapreti!
Papi Tausendschöns Strangolapreti sind wohl die besten Knödel die es gibt. Der fein würzige Spinat ist wie geschaffen für diese unwiderstehlichen Knödel. Ein unnachahmliches Geschmackserlebnis. Unkompliziert und super schnell gemacht.…