Unser Paula Kirschkuchen: Cremig, fruchtig, einfach köstlich!

Paula Kirschkuchen

Liebt ihr auch Kirschkuchen so wie wir? Dann haben wir das perfekte Match heute. Denn unser sensationell cremiger Kirschkuchen ist nicht einfach nur ein Kirschkuchen. Wir haben einen tollen Paula Kirschkuchen gezaubert, der es in sich hat. Dabei trifft die perfekte Cremigkeit auf Vanille mit frischen Kirschen und auf dunkle und schokoladige Kuhflecken. Paula eben!

„Cheesecake, Schokolade und Kirschen sind wie füreinander bestimmt!“

tausendschöne Romanze

Wir wollen jetzt nun nicht wirklich noch etwas über unsere Liebe zu Cheesecake sagen. 

Gebt Cheesecake in unsere Suche hier ein, schaut euch die Rezepte an, lest die Beiträge dazu – es ist selbsterklärend. Wir sind dem Cheesecake irgendwie verfallen.

Wären wir Dichter, dann würden wir jetzt ein Gedicht schreiben aber wir schreiben lieber Rezepte. Die sind auch nachhaltig und lesen sich, für alle Kuchenliebhaber, wie ein Liebesroman.

„Cheesecake ist unsere Julia oder wahlweise Romeo! Endlose Liebe!“

tausendschöner Shakespeare-ismus

Wir waren auch lange Zeit (bevor wir versuchten deutlich gesünder zu leben) Fans des Puddings Paula. Die Älteren unter uns erinnern sich sicher, es gibt ihn aber auch heute noch. Der vanillige Geschmack mit den dunklen Kuhflecken war das eine, der Name das andere. Paula. Klingt immer noch nach einem perfekten Namen für eine perfekte weiß-schwarze Kuh. 

Mit diesen Emotionen im Gepäck und auf der Suche nach einem neuen Cheesecake-Rezept war der Schritt nicht mehr besonders groß um etwas mit Kirschen zu machen. 

Kirschen passen ja bekanntlich sehr gut zu Schokolade, und Vanille – zusammen klingt das nach dem 

perfekt cremigen Paula Kirschkuchen

für uns.

So mit allem, was da so rein muss. 

Viel, ganz viel Geschmack. Gerührt und nicht geschüttelt. Frische und fruchtige Kirschen. Vanilleflecken und Kuhflecken (aus Schokolade). 

Das Rezept ist super einfach, versprochen, und super unkompliziert.

Der Ofen macht, wie fast immer bei uns, das Meiste – nur der Kühlschrank kommt dieses Mal noch zusätzlich dazu. Das braucht der Kuchen für eine gewissen Stabilität. Er ist ja auch megacremig. So cremig wie ein extra cremiger Nachtisch – aber der ist kein Cheesecake und ohne Kirschen.

Guten Appetit.

Gefällt euch unser Paula Kirschkuchen auch so gut wie uns?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere einfache Kirsch Frangipane Tarte ausprobieren und natürlich auch unser cremiger Schoko-Kirsch Käsekuchen.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Kirschkuchen
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5 von 1 Bewertung

Paula Kirschkuchen Rezept

Portionen: 12 Stücke

Zutaten

  • 250 g Kirschen
  • 100 g Zartbitter Schokolade (am besten ab 70%)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier, Größe M
  • 50 g Butter, zerlassen
  • 100 g Zucker
  • 30 g Weichweizengrieß
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Grad, Ober/Unterhitze, vorheizen.
  • Eine Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
  • 200 g Kirschen halbieren und entsteinen. Die restlichen Kirschen entweder im Ganzen oder, je nach Geschmack, ebenfalls halbiert und entsteint für die Deko zur Seite legen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  • Die Butter zerlassen.
  • In einer Rührschüssel die Mascarpone, Quark, Eier, zerlassene Butter, Zucker, Grieß und das Puddingpulver mit dem Handmixer zusammen glatt rühren.
  • Die fertige Kuchenmasse halbieren. Eine Hälfte mit der Kuvertüre verrühren. Die helle zweite Hälfte mit den Kirschen vermischen.
  • Jetzt mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer die beiden Massen jeweils abwechselnd in die Form geben.Zwischendurch die Form vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Massen gut verteilen.
  • Anschließend den Kuchen auf ein Gitterrost stellen und auf der mittleren Schiene für ca. 50-60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen auskühlen lassen und in der Form für ca. 5-6 Stunden kalt stellen. (Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, damit er beim rausholen nicht bricht).
  • Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form holen und mit den zurückgelegten Kirschen verzieren.
    Guten Appetit.
2 Kommentare
    • Tina sagte:

      Liebe Astrid,

      schön, wenn ein Plan aufgeht :o)
      Es freut uns, dass euch Paula auch so gut geschmeckt hat wie uns.

      Liebe Grüße

      Antworten

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