Der perfekte Rüblikuchen zu Ostern – Rübli Gugelhupf mit Schokofüllung

Rüblikuchen

Ostern ohne Möhren? Nicht mit uns! Zu Ostern gehört für uns mindestens ein Rüblikuchen dazu. Daher haben wir heute unseren Rübli Gugelhupf mit Schokoladen Kern mitgebracht. Einen saftigeren Gugelhupf werdet ihr nicht finden. Geraspelte Möhren treffen dabei auf Zartbitterschokolade, Mandeln und etwas Frischkäse. So geht Gugelhupf an Ostern!

Tausendschöner Gugelhupf No. 16 zu sein, ist nun wahrlich keine Schande. Denn wir lieben jedes einzelne Rezept und jeden einzelnen Gugelhupf gleichermaßen.

Es ist ja auch nur die Nummerierung der Veröffentlichungen hier bei uns und keine Rangfolge. 

„Jeder Gugelhupf hat seine Zeit“

tausendschöner Auszug aus dem Saisonkalender

Und da wir ja nun ausgemachte und anerkannte Gugelhupf-Experten sind, macht es absolut Sinn, mit dem nächsten um die Ecke zu kommen. 

Heute, brandaktuell, gibt es einen anlassbezogen! Denn, genau! Es wird demnächst wieder Ostern und da muss es ja fast zwangsläufig etwas mit Möhren zu tun haben.

Also, ein Rüblikuchen Rezept bietet sich sozusagen mehr als an.

Aber, wir wären kaum echte Tausendschöns, wenn wir das nicht in einen 

perfekten Rüblikuchen Gugelhupf zu Ostern

verpacken würden. 

Klingt super oder? Also, vor allem das mit der Schokofüllung hat es uns angetan, naja, und auch mit den Möhren und und und.

Unser Rezept ist Schritt für Schritt unfallfrei zubereitet und heraus kommt wieder ein mega saftiger Gugelhupf und dazu mit einem unwiderstehlichen Schokoladenkern.

„Sag mir einfach wann, und ich bin für Dich da!“

tausendschönes Versprechen an den Gugelhupf und das Ende seiner Backzeit

Die geraspelten Möhren geben ihm eine unfassbare Saftigkeit und zusammen mit den Mandeln auch noch einen besonders intensiven Geschmack. Die Zartbitterschokolade in seinem Inneren (mit etwas Frischkäse) hebt unseren Gugelhupf auf eine völlig neue Stufe.

„Foooo fafftif und fooo schmackofafftiff“

Herr Tausendschön beim ersten Bissen

Guten Appetit.

Hat Dir unser Rüblikuchen Gugelhupf Rezept auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltest Du auch unbedingt unseren mega saftigen Tiramisu Gugelhupf ausprobieren und natürlich auch unseren Kokos-Rübli Gugelhupf.

Diese beiden tollen Rezeptideen und noch viele weitere findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten.

Falls Ihr Euch für den Moment ausschließlich auf Gugelhupf konzentrieren wollt, gebt doch einfach Gugelhupf in unsere schnelle Suche hier ein. Es lohnt sich.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

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Rüblikuchen mit Schokofüllung
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5 von 1 Bewertung

Gefüllter Rübli Gugelhupf Rezept

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 6 Eier, Größe M
  • 200 g Zucker
  • etwas Salz
  • 1 BIO-Zitrone, Abrieb und Saft
  • 150 g Mandeln, fein gehackt
  • 50 g Mandeln, grob gehackt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • etwas Fett für die Gugelhupfform

Anleitungen

  • Die Möhren schälen und dann fein raspeln.
  • Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen.
  • In einer Schüssel die Eigelbe, 100 g Zucker, eine Prise Salz, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren bis die Masse cremig ist.
  • Dann in einer weiteren Schüssel die Eiweiße steif schlagen und dabei die restlichen 100 g Zucker einrieseln lassen.
  • Beide gehackten Mandeln, das Mehl und das Backpulver mischen.
  • Jetzt 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse heben und den Teig halbieren.
  • Unter die eine Hälfte die geraspelten Möhren, die Hälfte der Mandel-Mehl Mischung und 1/3 vom Eischnee unterziehen.
  • Unter die andere Hälfte vom Teig die geschmolzene Schokolade, Frischkäse, die übrige Mandel-Mehl Mischung und das letzte 1/3 vom Eischnee unterheben.
  • Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorzeizen.
  • Eine Gugelhupf-Form einfetten und dann den hellen Teig einfüllen und eine Rinne/Kuhle eindrücken. In die Rinne den Schokoladenteig einfüllen und den hellen Teig darüber glatt streichen.
  • Den Kuchen für ca. 40-50 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
    Guten Appetit
  • Alternativ könnt ihr z.B. auch 100 Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über den Gugelhupf träufeln. Dieser kann auch mit etwas Mandelblättchen bestreut werden.

2 Kommentare
  1. Petra Lutz sagte:

    5 stars
    Hallo, den Gugelhupf werde auf jeden Fall ausprobieren.
    Wie heißst die Gugelhupf-Form, die sieht sooo schön aus?

    Antworten

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