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Unsere beste Pho mit zweierlei Dumplings – in der Weihnachtsedition

Weihnachts Pho mit Dumplings

Wir haben euch heute viel zu erzählen. Von unserem Besuch bei unserem langjährigen Partner Fissler, bei dem wir hautnah bei der Schnellkochtopf Produktion dabei sein durften. Von der Fissler Versuchsküche, in der wir extra für euch an einem besonderen Schnellkochtopf Rezept für Weihnachten getüftelt haben – eine ganz tolle Pho mit zweierlei Dumplings. Von lieben Menschen, viel Leidenschaft, Aromen und schon ein bisschen Festtagsstimmung.

Dieser Beitrag enthält Werbung für Fissler.

Wer uns schon länger folgt, wird bemerkt haben, dass wir eine ganz, ganz besondere Verbindung zu Fissler haben. Wir entwickeln schon seit mehr als einem Jahr Rezepte für einen der führenden Hersteller von Pfannen, Töpfen und vor allem dem Schnellkochtopf und da wurde es auch endlich Zeit unseren lieben Freunden einen Besuch abzustatten.

Aber wir wollten nicht nur unsere direkten Ansprechpartner endlich live kennenlernen, wir waren auch sehr gespannt auf die Produktion der tollen Produkte, die Menschen „hinter und an den Maschinen“, die Tüftler, die Macher – eben die Menschen, die lieben was sie da tun. 

Wir haben viel über das „Schnellkochen“ gelernt, erfahren dass Fissler nicht nur sehr viele patentierte Fertigungstechnologien nutzt, sondern auch schon mehrfach dafür ausgezeichnet wurde und vor allem, dass unabhängig von der Anzahl der hochentwickelten Maschinen, die dort stehen, es vor allem die Menschen sind, die die Produkte von Fissler für uns so einzigartig machen.

Egal ob es die Frau ist, die per Hand bunte Dekore auf Töpfe aufbringt, das Team, das die Dichtigkeit jedes einzelnen Schnellkochtopfdeckels prüft, bevor er eingepackt wird. Der Mann, der die Beschichtungsroboter für die Pfannen „tanzen“ lässt oder eben die Trainerin in der Fissler Versuchsküche, die nicht nur uns sondern auch vielen Fissler Mitarbeiter:innen von nah und fern ganz praktisch mit vielen Tipps rund ums Kochen im Schnellkochtopf beiseite steht.

Wir haben zusammen in der Fissler Versuchsküche gekocht und für euch gemeinsam ein festliches Rezept für die asiatische Kultsuppe Pho entwickelt. Natürlich im Schnellkochtopf. Das heißt ihr müsst zukünftig nicht mehr 4 Stunden warten, bis eure Pho das volle Geschmackserlebnis bietet. In 30 Minuten ist die traditionelle Brühe fertig – heute mal extra weihnachtlich mit Zimt, Sternanis und Nelken. WOW!

Während die Pho gart, könnt ihr perfekt die Dumplings zubereiten – mit verschiedenen Füllungen. Wir haben uns für eine vegane Variante mit Maronen und eine Variante mit Schweinefleisch und Chinakohl entschieden. Sobald sie gefaltet sind, packen wir sie einfach in den Dampfeinsatz zur Brühe in den Schnellkochtopf und garen sie in 15 Minuten fertig. 

Ein Schnellkochtopf – eine sensationelle asiatische Weihnachts Pho mit zweierlei Dumplings und das in weniger als 1 Stunde auf dem Tisch.  Weihnachten kann kommen, oder?

Wir haben für unser umwerfendes Rezept wieder sehr gerne auf den Vitavit ® Premium Schnellkochtopf von Fissler zurückgegriffen. Seine immensen Vorteile überzeugen uns jedes Mal aufs Neue. Die super kurzen Garzeiten und die einfache und sichere Handhabung sind wie für uns gemacht. Dass wir dabei auch noch Energie sparen ist ebenfalls ein wichtiger Effekt.

Denn unser  Vitavit ® Premium Schnellkochtopf sorgt nicht nur für einen ausgezeichneten Geschmack sondern auch dafür, dass

  • die Vitamine, Nährstoffe und Aromen fast vollständig erhalten bleiben
  • die Garzeiten um bis zu 70% verkürzt werden
  • er durch seinen niedrigen Energieverbrauch und die kürzeren Garzeiten ein nachhaltiger Begleiter in der Küche ist
  • er über verschiedene Sicherheitssysteme verfügt, die ganz automatisch funktionieren

Neben all dieser Vorteile, können wir dank der praktischen, unterschiedlichen Garstufen zudem aber auch sehr vielfältige und abwechslungsreiche Gerichte kochen.

Übrigens wird jeder Topf entlang des kompletten Produktionsprozesses mit kritischen Augen der Handwerksmeister von Fissler betrachtet und dabei finden mehrfach 100% Qualitätskontrollen statt. Made in Germany eben.

Seit 1845 gibt es Fissler in Idar-Oberstein. Mit der Kombination aus führender Technologie, Handwerkskunst, hochwertigen Materialien und der Begeisterung und Leidenschaft seiner Mitarbeiter stellt Fissler seit jeher feines und – wie wir finden – einzigartiges Kochgeschirr her. 

Auch deshalb vertrauen wir auf den Hersteller, der bereits 1953 das mehrstufige Sicherheitsventil für Schnellkochtöpfe erfunden und patentiert hat.

Im Vitavit ® Premium Schnellkochtopf finden sich also schon 69 Jahre Erfahrung. 

Diese und viele weitere nützliche und wissenswerte Informationen, unter anderem zahlreiche Tipps & Tricks, alles über die perfekte Verwendung der einzelnen Produkte, ein Überblick über das gesamte und hochwertige Sortiment und auch viele tolle Rezeptideen (unter anderem auch von uns :-)), findet ihr auf der Fissler Homepage. Den Online-Shop und einen Shop in Eurer Nähe findet ihr dort selbstverständlich auch. Ein Blick lohnt sich garantiert.

Dieser Beitrag ist ein weiterer Teil unserer wunderbaren Freundschaft mit Fissler. Vielen Dank für die tolle, hochwertige und super sympathische Zusammenarbeit.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Weihnachts Pho mit zweierlei Dumplings Rezept

Portionen: 6 Personen

Zutaten

Für die Pho

  • 700 g Suppenfleisch (z.B. Hochrippe, Rinderbug)
  • 500 g Markknochen
  • 3 l Wasser
  • 3 daumengroße Stücke Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 2 Piment
  • 1 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • 2 grüne Kardamomkapseln, angedrückt
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchzehen mit Schale, angequetscht
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Stange Zitronengras, angequetscht, in Stücken
  • 1 Karotte, ungeschält, in groben Stücken
  • 250 g Rinderfilet am Stück

Dumpling Würzmischung

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in groben Stücken
  • 4-5 Knoblauchzehen, geschält
  • 1/2 Zwiebeln, geschält, grobe Stücke
  • 1 kleine rote Chili, entkernt, grobe Stücke

Schweinefleisch-Chinakohl Dumplings

  • 1/4 Chinakohl
  • 1 kleines Schweinefilet, alternativ 300 g Schweinehack
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Fish Sauce
  • 4 EL Dumpling Würzmischung
  • 1 Päckchen Dumplingteig, rund aus dem Asialaden

Vegane Dumplings

  • 2 Möhren, geschält, in groben Stücken
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Ingwer, geschält
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/4 rote Chili
  • 1 handvoll kleine Champignons
  • 100 g gekochte Maronen
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Dumplings Würzmischung
  • 1 Päckchen Dumplingteig, rund aus dem Asialaden

Toppings für die Pho nach Wunsch

  • frischer Koriander
  • Frühlingszwiebeln
  • Enoki Pilze ode Champignons
  • Minze
  • Pak Choi
  • Karottenstreifen

Anleitungen

  • Ingwerstücke und Schalotten in einer Pfanne auf höchster Hitze rösten, bis die Schalen braun (fast schwarz) sind. Etwas abkühlen lassen, aus der Pfanne nehmen und beides grob schälen.
  • Alle Gewürze zusammen mit dem Knoblauch in der heißen Pfanne ebenfalls etwas anrösten, bis sie anfangen zu duften.
  • Fleisch zusammen mit den Markknochen, Gewürzen + Knoblauch, geröstetem Ingwer+Schalotten in den Schnellkochtopf geben. Mit 3 l Wasser auffüllen.
  • Lorbeerblätter, Zitronengras und Karottenstücke zugeben und den Schnellkochtopf verschliessen. Kochstufe 3 einstellen und auf höchster Herdstufe erhitzen bis sich der Topf verriegelt und die Kochkrone am Übergang von gelber zu grüner Stufe steht. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit für die Dumpling Würzmischung alle Zutaten in einen Foodprozessor (Mixer) geben und fein zerkleinern. Beiseite stellen.
  • Schweinefilet ebenfalls im Foodprozessor (Fleischwolf) fein zerkleinern – alternativ Hackfleisch verwenden. Kleingeschnittenen Chinakohl, Sojasauce und Fischsauce zugeben und nochmals fein mixen. Würzmischung unterrühren. Kühl beiseite stellen.
  • Für die veganen Dumplings alle Zutaten in den Foodprozessor (Mixer) geben und fein zerkleinern. 4 EL Würzmischung unterrühren und kühl stellen.
  • Den Schnellkochtopf nach Anleitung abdampfen und ggfs. den weißen Schaum abschöpfen. Dann die Brühe durch ein Sieb abgießen. Wer mag bewahrt das Suppenfleisch auf und gibt es später noch zusätzlich zur Suppe.
  • Die klare Brühe nochmals in den Schnellkochtopf geben und das Rinderfilet hineinlegen. Nochmals offen ca. 15 Minuten simmern lassen. (Das Fleisch sollte ca. eine Kerntemperatur von 60C haben, dann ist es herrlich rosa). Das Fleisch dann herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen.
  • Für die Dumplings jeweils einen TL Füllung in die Mitte der Teigrohlinge geben. Den Rand des Rohlings mit Wasser bestreichen und die Dumplings nach eigenen Wünschen (oder auch Fingerfertigkeiten :-)) falten und verschliessen.
  • Die Dumplings portionsweise auf bis zu 3 geölte Dampfeinsätze verteilen und auf dem Beinchen in den Schnellkochtopf geben. Deckel wieder schliessen und auf der Dampfstufe ca. 12-15 Minuten garen.
  • Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Brühe evtl. nochmals mit Salz, Zucker oder Sojasauce abschmecken und auf Suppenschüsseln verteilen.
  • Fleisch und Dumplings zur Suppe geben und nach Belieben mit den verschiedenen Toppings garnieren

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