Das perfekte Rührkuchen Rezept: Einfach und lecker -mit Himbeeren und Schoko
Unser Rührkuchen Rezept des Monats ist schnell, einfach und absolut gelingsicher umgesetzt. Der traumhaft-saftige Schoko Rührkuchen kommt dabei mit fruchtigen Himbeeren um die Ecke und ist bereits nach schlappen 20 Minuten im Ofen. Ein Gaumenschmaus für alle Rührkuchen Genießer.
„Rührkuchen, Schoko und Himbeeren!“
tausendschöne Antwort auf die berühmte Inselfrage
So oder so ähnlich könnte das nämlich aussehen, wenn es um den perfekten Rührkuchen geht. Denn,
- saftig
- einfach zu machen
- schnell
- superlecker
- unkompliziert
- köstlich
- traumhaft rührkuchig
sind die wesentlichen Attribute, auf die es bei einem Rührkuchen Rezept ankommt.
Mal gut, dass wir uns daran immer – jawoll – immer halten. Zumindest, wenn wir den Rührkuchen nicht auswärts genießen. Da muss man ja nehmen, was kommt! :-)
Heute haben wir wieder so ein Prachtexemplar am Start. Voll mit ganz viel Geschmack und ganz viel Liebe. Unser
Super saftiger Himbeer Schoko Rührkuchen
macht es uns aber auch wirklich leicht, mehrfach zuzugreifen. Er ist bei aller Saftigkeit fluffig genug und bringt jede Menge Gaumenfreude mit.
Die fruchtigen Himbeeren passen perfekt zur dunklen Schoki.
Wirklich beeindruckend ist aber die super schnelle Zubereitungszeit. In schlappen 20 Minuten ist dieses Wunderwerk schon im Ofen.
Die überschaubaren Zutaten sind handelsüblich und einfach zu verarbeiten und somit steht dem Kuchenvergnügen nichts im Wege.
Guten Appetit.
Ist unser heutiges Rührkuchen Rezept auch etwas für euch?
Dann solltet ihr auch unbedingt unsere Himbeer Resi im Donauwellen Style ausprobieren und natürlich auch unseren mega saftigen Zucchini Zitronen Kuchen.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Saftiger Himbeer Schoko Rührkuchen Rezept
Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 170 g brauner Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 125 g Butter, geschmolzen
- 3 Eier, Größe M
- 125 g Sauerrahm
- 180 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitter Chocolate Chunks
Anleitungen
- 150g Himbeeren zusammen mit 1 EL Zucker und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 4-5 Minuten köcheln, bis die Himbeeren einen Marmeladen ähnliche Konsistenz bekommen. Abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen und einen Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, anschliessend den Sauerrahm und die flüssige Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Natron mischen und unter die Eimasse rühren.
- Die Hälfte des Teigs in die Form geben, dann die Hälfte des Himbeerpürees löffelweise darauf geben und mit einer Gabel verquirlen (wie bei einem Marmorkuchen). Dann die Hälfte der Schokolade darauf verteilen.
- Den restlichen Teig, Himbeerpüree und Schokolade wie vorher in die Form geben und im heißen Ofen ca. 45-55 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Mit den restlichen Himbeeren und Creme Fraiche oder Sauerrahm servieren.

Heute gebacken, allerdings mit reduzierter Zuckermenge. Immer noch süß genug. Da ich keine Chocolate Chunks zuhause hatte, habe ich Cacao Nibs genommen. Schmeckt damit auch sehr gut.
Einen Punkt Abzug, weil der Kuchen bei mir nicht su gut aussieht. Er wirkt zusammen gefallen. Geschmacklich jedoch super.
Hallo Monica,
vielen Dank, dass Du das Rezept ausprobiert hast.
Dein Zutaten Update klingt richtig prima, vielen Dank für den Tipp.
Hui, das tut uns natürlich leid. Aus der Entfernung können wir leider nicht beurteilen, woran es gelegen haben könnte – manchmal ist der Wurm drin ;o)
Liebe Grüße von uns
Alles gut. Das Einfallen eines Kuchens kommt immer wieder mal vor. Ich werde diesen Kuchen auf jeden Fall wieder backen.
Liebe Monica,
vielen Dank. Schön, dass Du es nochmal ausprobierst.
Liebe Grüße von uns