Lauwarmer Portobello Pilz Salat – proteinreich & lecker!
Für ein gesundes Mehr an Proteinen haben wir Euch heute etwas ganz Besonderes mitgebracht. Ein sensationelles Salat Rezept mit allem was das Herz begehrt. Unkompliziert zuzubereiten und mit dem Extra an Geschmack. Unser lauwarmer Portobello Pilz Salat ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Starter, Beilage oder als kleine Hauptmahlzeit.
„Wir lieben Salat. Is’ so!“
tausendschöne Ganzjahreserklärung
Es gibt keine unpassende Jahreszeit und auch kein unpassendes Wetter für einen leckeren Salat. Wir genießen ihn zumeist als Beilage und vor allem im Sommer als Hauptmahlzeit. Als Starter geht der eigentlich auch immer.
Wobei, einen Vorneweg-Salat vor einem großen Salat – das käme auf einen Versuch an. Klingt aber total sinnvoll in unseren Ohren. Vielleicht noch einen Beilagensalat dazu? Himmlischer Gedanke.
Aber nun mal wieder den Bogen gespannt zu unserem heutigen Salat-Rezept.
Passend zum Jahresanfang und dem damit einhergehenden jährlichen Protein Monaten Januar und Februar, haben wir uns etwas Tolles überlegt.
Etwas weniger Blatt, aber dafür mit einem Extra an Geschmack, einem Extra an Protein und das Ganze in wunderbarem lauwarm.
Unser
Portobello Pilz Salat
macht auf dem Teller so richtig was her und lädt ein zum beherzten Zugreifen.
Wir haben dafür
- Portobello Pilze (große braune Champignons) angebraten und dazu im
- Ofen gerösteten Butternut Kürbis
- Rote Zwiebel und
- Salbei hinzugefügt.
Linsen und Spinat bringen ihr einzigartiges Aroma mit und Granatapfelkerne sorgen für ein schönes Maß an Fruchtigkeit und der richtigen Säurenote.
Sonnenblumenkerne und ein leichtes Dressing aus Senf, Essig & Öl und ein wenig Granatapfel-Sirup machen unser Salat Rezept zu etwas Besonderem.
Das Rezept ist einfach und unkompliziert. Die Arbeitsschritte greifen perfekt ineinander und somit ist der Salat fix auf dem Tisch.
Guten Appetit.
Ist unser warmer Portobello Pilz Salat auch etwas für Euch?
Dann solltet Ihr auch unseren fruchtigen Radicchio Salat probieren und natürlich auch unseren raffinierten Karottensalat mit Radieschen für den baldigen Frühling.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Lauwarmer Portobello Pilz Salat Rezept
Ingredients
- 2 große Portobello Pilze
- 100 g Butternut Kürbis, in dünnen Scheiben
- 80 g Linsen, gekocht
- 1-2 handvoll Babyspinat
- 1 rote Zwiebel, in Spalten
- 6-8 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- je 1 TL Sonnenblumenkerne +Kürbiskerne
- 4 EL Granatapfelkerne
- 1 handvoll Glatte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL Granatapfelsirup
- 1 EL Balsamico Bianco
- Salz & Pfeffer
Instructions
- Den Ofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kürbisscheiben zusammen mit den Zwiebeln und den Salbeiblätter mit 1 EL Öl vermischen und auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten.
- Die Pilze in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit dem restlichen Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Marmeladeglas geben und gut schütteln.
- Kürbis, Linsen, Zwiebeln, Salbei und Spinat vermischen und mit dem 3/4 Dressing beträufeln. Auf zwei Tellern oder einer Platte verteilen und mit den Pilzen, Granatapfelkernen und den Sonnenblumenkernen toppen. Restliches Dressing darüber träufeln und sofort servieren.

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