Mediterrane Ratatouille Tartelettes – extra knuspriges Rezept!
Hey Sommer-Foodies, Ratatouille-Upgrade gefällig?
Heute gibt’s Ratatouille, aber nicht von der Stange – frische Farben, knackiges Gemüse und eine Prise Knusper – Sommermagie. Dieses Snack-Rezept ist perfekt für warme Terrassenabende mit Freunden: leicht, aromatisch und super nice. Zucchini, Paprika, Aubergine – alle Farben im Remix, dazu frische Kräuter und ein kleiner Schuss Olivenöl, der das Aroma zum Tanzen bringt.
Zubereitet haben wir das Ratatouille in unserer Lieblingspfanne – der Ceratal® Comfort Pfanne von @fissler_de
Warum? Darum z.B.:
Dank der optimalen Hitzeverteilung des Cookstar® Bodens gart jedes Gemüse (Aubergine, Zucchini, Paprika) perfekt gleichmäßig Top Antihaft-Performance: Top Antihaft-Performance: Dank der Antihaft-Beschichtung, hergestellt ohne PFAS/PTFE, brauchst du nur wenig Öl – und nichts bleibt haften!“




Ratatouille Tartelettes Rezept
Zutaten
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Cherrytomaten oder 2 Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- je 2 Zweige Thymian, Rosmarin, Oregano
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Packung Blätterteig aus der Kühltheke
- 1 Eigelb, verquirlt
- 2-3 EL nach Wunsch: Pinienkerne, Sesam, Schwarzkümmel, italienische Kräuter
- 1 Packung Hummus
Anleitungen
- Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und in gleich große Stücke/Würfel schneiden. Die Auberginenstücke salzen und für ca. 10 Minuten in ein Sieb legen, damit sie etwas Wasser verlieren.
- Die Kräuter waschen und abzupfen, den Knoblauch schälen und grob hacken und die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
- Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebelringe zusammen mit dem Tomatenmark andünsten und leicht karamellisieren lassen. Restliche Gemüsewürfel, Tomaten und Kräuter zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig abrollen und in 8, ca. 10 cm große Stücke, teilen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer vorsichtig einen Rand (ca. 1 cm) markieren. Dabei den Teig nur etwas einschneiden. Den inneren Teil mit einer Gabel einstechen.
- Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und die Ränder nach Belieben mit Kernen, Kräuter oder Samen bestreuen.
- Die Blätterteig Tartelettes im vorgeheizten Ofen (200C Ober/Unterhitze)goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Mit dem Hummus bestreichen und darauf das Ratatouille verteilen. Sofort genießen.













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