Ravioli selber machen – Edles Rezept mit Pilzfüllung

Herbstliches Ravioli Rezept

Heute zeigen wir euch, wie ihr total unkompliziert Ravioli selber machen könnt. Mit unserem Ravioli Rezept und unserer Schritt-für-Schritt Anleitung gelingen euch die edlen und köstlich-cremigen Ravioli mit Pilzfüllung ganz sicher. Ein tolles und beeindruckendes Gericht für Gäste und die ganze Familie.

Heute gibt es ein sensationell edles und dennoch im Grunde sehr einfaches Rezept bei uns.

Es passt perfekt für die lieben Gäste, Freunde und natürlich auch für die Familie. Für das erste Dinner zu zweit ist es ebenfalls perfekt geeignet und es passt heute genauso gut wie auch im Herbst. 

Und bei all diesen tollen Vorzügen, schmeckt es einfach umwerfend. Cremig, mit ganz viel Aromen und es macht wirklich etwas her auf dem Teller. Etwas besonderes eben.

„Ravioli selber machen ist Liebe!“

tausendschöne Pasta-Weisheit Nr. 184 

Daher freuen wir uns, euch heute zu zeigen, dass 

Ravioli selber machen

garkein Hexenwerk ist.

Sie sehen nicht nur extrem gut aus sondern versprühen auch Geschmacklich dieses gewisse Extra. So wie ein Feiertag auf dem Teller. Dabei sind die vielen wunderbaren Aromen perfekt aufeinander abgestimmt und bestehen dennoch aus überschaubaren Zutaten.

Der Ravioli Teig ist fix gemacht und super einfach.

Für die cremig-köstliche Füllung brauchen wir nur:

  • Champignons
  • Hähnchenbrust
  • und Sahne
  • und für die umwerfend leckere Sauce haben wir
  • Feigen
  • Geflügelfond
  • Champignons
  • Radicchio

verwendet.

Die Zutaten sind wie für einander gemacht und heraus kommt ein absoluter Traum von Pasta. Dazu passt ein guter Weißwein, ein Rose oder auch ein prickelnder Prosecco.

Noch nie war es einfacher, seine Gäste (oder Familie) zu beeindrucken.

Guten Appetit.

Ist unser Ravioli selber machen Beitrag auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere Ravioli mit Pesto und Ziegenkäse ausprobieren und natürlich auch unsere Ravioli mit Walnuss und Auberginen-Ricotta Füllung.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto oder gebt doch einfach: Ravioli in unsere komfortable Suche hier ein.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Edle Ravioli mit Pilzfüllung Rezept

Gericht: Pasta
Land & Region: Italienisch
Keyword: Für Gäste, Pastateig
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 Prisen Salz

Für die Füllung

  • 100 g braune Champignons, altern. Steinpilze
  • 50 g Butter
  • 200 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln, gekühlt
  • 200 ml Sahne
  • 1-2 Zweige Thymian
  • Salz & Pfeffer

Für die Sauce

  • 300 ml Geflügelfond
  • 1/2 kleiner kleiner Radicchio, in feinen Streifen
  • 1-2 Feigen
  • 3-4 Champignons, in Scheiben
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • Thymian
  • Parmesan

Anleitungen

  • Für den Nudelteig alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
  • Anschließend den Nudelteig dünn ausrollen und in 2 Bahnen teilen. Die eine Bahn mit wenig Wasser anfeuchten.
  • Für die Füllung, die Pilze fein hacken und in ca. 30 g Butter weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend abkühlen lassen.
  • Das Hähnchenfleisch zusammen mit den Pilzen, den Thymianblättchen und der Sahne im Mixer zu einer glatten Farce verarbeiten. Abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Die Füllung mit Abstand auf den Nudelteig spritzen. Die zweite Bahn vom Nudelteig darüber legen und vorsichtig andrücken. Mit einem Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) die Ravioli ausstechen, ggf. nochmals andrücken. Ihr könnte auch eine Bahn Nudelteig jeweils vorher ausstechen und die Ravioli längsseits einklappen.
  • Im siedenden Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen – herausheben und abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Geflügelfond auf ca. 1/3 einkochen lassen. Pilzscheiben anbraten (Wir machen das ohne Fett, dann werden sie schön braun und zart ohne Wasser zu ziehen).
  • Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Radicchiostreifen und Feigenscheiben darin kurz schwenken. Mit dem Geflügelfond ablöschen und mit Thymian und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ravioli mit in die Pfanne geben, kurz schwenken und auf Tellern anrichten. Mit den Pilzscheiben, Parmesan und Pinienkernen garnieren und sofort servieren.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten