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Lieblingsrezept für Zimtschnecken Plätzchen! Kinderleicht gemacht!

Zimtschnecken Kekse

Wenn es in der Adventszeit herrlich nach Zimt in unserer Küche duftet, dann haben wir bestimmt unsere neuen Lieblinge im Ofen – herrlich mürbe Zimtschnecken Plätzchen. Super einfach gemacht, perfekt vorzubereiten und noch schneller verputzt!

Warum wir Zimtschnecken so dermaßen lieben, haben wir auch schon bei unseren traumhaften Pumpkin Spice Cinnamon Rolls beschrieben. 

„Zimtschnecken haben einfach Charakter.“

tausendschöne Feststellung

Das erklärt zwar nicht auf den ersten Blick, warum wir sie auch total gerne zum Frühstück mümmeln, aber man kann es erahnen.

Und da Zimtschnecken frisch gebacken am besten schmecken (wir bekommen Entenhaut beim Gedanken an herrlich duftende und noch lauwarme Zimtschnecken) konnten wir sie auch nicht guten Gewissens auf Vorrat backen. Bis heute!

Wir machen Sie einfach kleiner und haben damit unser neues Lieblingsrezept für

Unsere Zimtschnecken Plätzchen – echt hygge, oder?

Denn es adventet (spontane Worterfindung) bald und auch Weihnachten luschert bereits „umme Ecke“. So macht es absolut Sinn, sich mit den Weihnachtsplätzchen-Planungen zu beschäftigen. Wir planen dabei immer vom Ende zum Anfang.

Wann will ich die ersten Plätzchen Essen (oder selbstlos verschenken)?

Wann muss ich sie backen?

Brauche ich Hilfe?

Wann muss ich dafür einkaufen?

Wann entscheide ich, welche Sorten und wie viel es sein sollen?

Ja, genau – und deshalb haben wir auch schon damit angefangen.

Mit unseren Rezept können wir – schwuppdiwupp – eine ganze Menge von unwiderstehlich duftenden und super lecker schmeckenden Mini Zimtschnecken Plätzchen produzieren und haben dabei immer eine Hand frei für Probeverkostungen. 

Da Zimtschnecken Plätzchen anerkannterweise nicht als Zwischenmahlzeit gelten, gibt es auch keine Probleme mit der Keks-Aufsicht. 

Unsere Plätzchen sind sehr einfach zu machen und stellen auch keine großen logistischen Anforderungen. Die Zutaten sind überschaubar und auch für weitere Plätzchen-Rezepte zu nutzen.

Kleine Anmerkungen des Autors: Wenn die Plätzchen im Ofen sind, ist alleine schon der Duft ist ein echtes Highlight. 

Haben Euch unsere Zimtschnecken Plätzchen auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsst Ihr auch unbedingt unsere selbstgemachten Spekulatius ausprobieren und unsere Caramel Cookies mit Erdnuss Crunch

Diese beiden und viele viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in unserer dazu perfekt passenden Rubrik: Kekse & Kleingebäck

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Zimtschnecken Kekse Rezept

Portionen: 100 Stück

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Butter, weich,in Stücken
  • 180 g Brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 4 TL Zimt-Pulver
  • 1/2 TL Kardamom-Pulver
  • 50 g Hagelzucker
  • Frischhaltefolie für den Teig und zum Ausrollen.

Anleitungen

  • In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Prise Salz, 250 Gramm Butter, 100 Gramm brauner Zucker und 2 Eier zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln, etwas flach andrücken und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit die übrige Butter, Zimt, Kardamom und dem restlichen braunen Zucker für die Füllmasse verrühren und gut dabei vermischen.
  • Den Teig nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie (es geht auch Backpapier) rechteckig ausrollen. Der Teig sollte dann 2-3 mm dünn sein.
  • Anschließend die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann von der Längsseite her aufrollen, halbieren und jeweils in Frischhaltefolie gepackt im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180° Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und die nötigen Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Jetzt das übrige Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und zur Seite stellen.
  • Die erste Teigrolle aus dem Kühlschrank holen, Folie entfernen und mit einem Messer in jeweils 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben mit etwas Abstand auf die Bleche legen und den Vorgang mit der zweiten Teigrolle wiederholen.
  • Anschließend die Kekse mit dem verquirlten Ei einpinseln und alle mit Hagelzucker bestreuen.
  • Die Kekse dann nacheinander auf der mittleren Schiene für ca. 12 Minuten backen. Danach auf Kuchengittern abkühlen lassen.
    Guten Appetit.

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