Pikante Gelbe Bete Suppe mit Chorizo-Mandel Topping

Pikante Gelbe Bete Suppe mit Chorizo-Mandel Topping

Zubereitung

  1. Bete, Kartoffeln und die feingewürfelte Schalotte zusammen mit den Thymianblättchen und dem Paprikapulver in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Bete weich sind.
  2. Mandelmilch hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Chorizo fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten. Die Würfel herausnehmen und ca. die Hälfte des Bratfetts abgießen. Im restlichen Fett die grob gehackten Mandeln anrösten und anschliessend mit den Chorizowürfeln vermischen.
  3. Die Suppe auf 2 Schüsseln verteilen, etwas Creme Fraiche darauf geben und mit dem Chorizo-Mandel Topping garnieren.

Notizen

Tina

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