Sacher Torte meets Cheesecake: Eine köstliche Fusion

Cheesecake Sacher Torte Style

Unser extra cremiger Cheesecake im Sacher Torte Style ist etwas ganz besonderes. Unfassbar toller Geschmack trifft dabei auf ein einfaches und gelingsicheres Rezept. Mit viel Liebe, viel Schokolade und einem knusprigen Mürbeteig. Sacher Torte meets Cheesecake!

„Das Leben kann so wundervoll cremich & schokoladich sein!“

tausendschöner Sprachfehler des Monats

Die 1/4 Österreicherin (sehr einfache mathematische Berechnung) in mir, findet das heutige Rezept aber mal so richtig toll. Der 1/1 Nordmann hier, findet es ebenfalls supi, denn wir beide haben eine gewisse Affinität zu Schokolade und Käsekuchen.

Noch dazu mit einem knusprigen Mürbeteig, viel Schoki und Frischkäse mit Doppelrahmstufe – der Garant für perfekte Cremichkeit (da iss’er wieder).

Was uns bisher davon abgehalten hat, so ein Prachtstück nach Sacher Art zu zaubern war – da sind wir ganz offen – der Respekt vor einer langen und aufwändigen Zubereitung. Omi K., die 1/1 Österreicherin hat immer Sacher Torte gemacht und des Öfteren über den Aufwand berichtet (wobei sie sicherlich nur lieber ihre geliebten Marillenknödel gemacht hätte).

Nun, dem haben wir abgeholfen und daher den sensationellen und extra cremichen

Cheesecake Sacher Torten Style

gebacken.

Das war eine der besten Entscheidungen! Der Cheesecake bringt alles mit was ein Cheesecake braucht und dazu die sachertypischen Zutaten. 

Die Umsetzung vom Rezept ist unkompliziert und vor allem ist diese Variante absolut gelingsicher. Auch die Zubereitungszeit bleibt deutlich unter 1 Stunde und ist damit auch nicht länger als andere Kuchen. Die Backzeit inkl. einem kurzen Blindback-Ausflug ist ebenfalls annehmbar.

Heraus kommt ein unvergesslicher und unwiderstehlicher Kuchentraum.

Da darf’s auch gerne ein Stückchen mehr sein.

Übrigens ist unser „Sprachfehler“ eine Mischung aus dem Norddeutschen (Hamburch) und meiner Fähigkeit Plastich statt Plastik zu sagen.

Guten Appetit.

Hat dir unser Sacher Torte Style Cheesecake auch so gut gefallen wir uns?

Dann könntet ihr auch unsere cremige Schoko Tarte in der Halloween Edition ausprobieren und natürlich auch unsere sensationelle Schoko Torte Sacher Art.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Cheesecake Sacher Art Rezept

Zutaten

Boden

  • 330 g Mehl
  • 30 g Kakao zum Backen
  • 100 g Zucker
  • 210 g Butter, weich
  • 1/2 TL Salz

Cheesecake Masse

  • 340 g Zartbitterschokolade
  • 700 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Kakao zum Backen
  • 5 Eier, Größe M
  • 2 Eigelb
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 225 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Butter
  • 125 ml Sahne

Obendrauf

  • 50 g Aprikosenkonfitüre

Blindbacken

  • Getrocknete Linsen oder Erbsen

Anleitungen

  • In eine Rührschüssel alle Zutaten für den Boden geben und, am besten mit dem Knethaken, zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Nach dem Kühlen den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in die Springform geben (24 cm Durchmesser). Den Rand abscheiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Wieder für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Ofen auf 175° Grad, Ober/Unterhitze, vorheizen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Backpapier darüberlegen und mit den Bohnen oder Linsen beschweren. Im Ofen, mittlere Schiene, für ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und das Backpapier und die Bohnen oder Linsen entfernen. Den Teig nochmals für ca. 5 Minuten weiterbacken bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat. Danach komplett auskühlen lassen.
  • Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Schüssel, über einem Wasserbad, schmelzen und zur Seite stellen.
  • Den Backofen auf 150° Grad, Umluft, vorheizen.
  • In einer Rührschüssel den Frischkäse und den Zucker zusammen für einige Sekunden cremig Rühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade und die weiteren Zutaten für die Füllung unterrühren.
  • Dann die Füllung auf dem Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Für insgesamt ca. 70 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Kleiner Tipp: nach ca. 40 Minuten den Kuchen für 5 Minuten aus dem Ofen holen – das beugt Rissen vor. Danach für ca. 30 weitere Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  • Die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und dann auf dem Kuchen glatt verstreichen. Etwas abkühlen und antrocknen lassen.
  • Für die Glasur 125 der Zartbitterschokolade grab hacken und in eine Schüssel geben.. In einem Topf die Butter und die Sahne zusammen erhitzen, kurz aufkochen lassen und dann über die Schokolade gießen. Dann das Ganze verrühren bis sich die Masse verbindet – das kann einen Moment dauern.
  • Anschließend den Guss über den Cheesecake geben und den Kuchen im Ganzen leicht schwenken, so verteilt sich der Guss besser. Etwas abkühlen lassen.
  • Die restliche Schokolade für die Deko raspeln.
  • Den Kuchen vorsichtig aus der Form befreien und vor dem Servieren mit der geraspelten Schokolade dekorieren.
    Guten Appetit.
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