Mega Zitronenkuchen Rezept – Unser fruchtig-saftiger Zitronen Streuselkuchen

Saftiger Zitronenkuchen

Unser besonderes Zitronenkuchen Rezept ist wie gemacht für alle, die ihren Kuchen auch so gerne lecker-saftig, zitronig und mit ganz ganz viel Streuseln mögen. Schneller Rührkuchen mit dem gewissen Extra.

Fruchtig-saftiger Zitronen Streuselkuchen sucht Anschluss.

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Tja, Zitronenkuchen ist etwas Feines – saftiger Zitronenkuchen mit dem gewissen Extra an vielen zitronigen Streuseln ist perfekt! 

Ein Match! Sozusagen ein echter Treffer in der tausendschönen Kontaktdatenbank. 10 von 10 Punkten! 100% Kompatibilität.

Um es nochmal deutlich zu sagen! Wir lieben Zitronenkuchen und wir lieben Streuselkuchen! Ein Crossover dieser beiden Lieblinge ist also unvermeidlich und hat uns gerade noch gefehlt.

Unser 

Mega Rezept für einen fruchtig-saftiger Zitronenkuchen mit Streusel

ist ein echtes Träumchen. Dabei kommt frischer Zitronenabrieb nicht nur in den schnellen Rührkuchen sondern auch noch direkt in die super leckeren und fein buttrigen Streusel. 

Der Teig ist super unkompliziert und bedarf keiner Vorbereitungszeit. Schnell zusammengerührt geht es auch schon ab in den Ofen. Der Duft der daraus aufsteigt ist ein unwiderstehliches Gemisch aus frischer Zitrusfrucht und einem Streuselkuchen der an Kindheit in Omi’s Küche erinnert. Der Geschmack ist so wie er durftet, herrlich saftig und unfassbar lecker.

Guten Appetit.

Hat Euch unser Zitronenkuchen Rezept auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsst Ihr auch unseren perfekten Streuselkuchen mit Kaki-Frucht ausprobieren und unseren himmlisch knusprigen Apfel-Schoko Streuselkuchen

Diese beiden herrlichen Streuselkuchen und viele weitere schnell und super leckerer Rezeptideen findet Ihr hier: Kuchen & Torten

Falls Ihr direkt auf der Suche nach Streuselkuchen Rezepten seid, dann gebt doch einfach in unserer Suche: Streusel ein. Es lohnt sich garantiert.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Zitronen Streuselkuchen Rezept

Zutaten

Streusel

  • 150 g Mehl, Typ 550
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter, weich
  • 1/2 BIO Zitrone, Abrieb

Kuchen

  • 250 g Mehl, Typ 550
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1/2 unbehandelte BIO Zitrone, Abrieb
  • Butter und Mehl für die Springform 24 cm.
  • 4 Eier, Größe M.
  • 50 ml Milch
  • 4 EL Lemon Curd
  • 1/2 BIO Zitrone, Saft
  • Backpapier, Butter und Mehl für die Springform, 24 cm.

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Grad, Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand etwas mit Buter einfetten und mit wenig Mehl bestäuben, damit der Kuchen nicht festklebt.
  • Die BIO Zitrone waschen und jeweils die Häfte der Schale in eine kleine Schüssel geben. Den Saft auspressen.
  • Für die Streusel den Zucker in eine Schüssel geben und den Zitronenabrieb dazugeben. Beides gut vermischen, am besten mit den Fingern. Dann die weiche Butter und das Mehl dazugeben und zu Streuseln verkneten. Die fertigen Streusel in den Kühlschrank stellen. (Wir mögen ganz gerne, etwas größere Streuseln – aber jeder so wie er mag)
  • Für den Kuchen den restlichen Zucker und den restlichen Zitronenabrieb in einer großen Schüssel vermischen. Dann die weiche Butter dazugeben und mit dem Handmixer cremig aufschlagen – es sollte eine hellweiße homogene Masse sein. Anschließend die Eier einzeln dazu geben und jeweils ca. 1/2 Minute in den Teig rühren.
  • Jetzt in einer Schüssel das Mehl, Backpulver, die Prise Salz und das Backpulver vermischen und zur Seite stellen.
  • Nun die Milch abwechselnd mit dem Mehlgemisch in die Creme rühren – ganz kurz verrühren (je länger ihr rührt, desto zäher und nachher trockener wird der Teig). Am Ende den Saft einer halben Zitrone und das Lemon Curd dazugeben und ebenfalls kurz vermischen.
  • Jetzt den Teig in die vorbereitete Sprinform geben, glatt streichen und die Streusel aus dem Kühlschrank auf dem Kuchen verteilen.
  • Anschließend für ca. 50 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form holen.

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