Perfekt saftiger Himbeerkuchen – Unsere Himbeer Resi im Donauwellen-Style

Einfacher Himbeerkuchen

Wer Donauwelle und auch Schneewittchentorte liebt, ist hier genau richtig. Unser unwiderstehlicher Himbeerkuchen ist eine sensationelle Interpretation der beiden. Saftiger Rührkuchen trifft dabei auf fruchtige Himbeeren und eine mega Vanillecreme. 

An Himbeeren kommen wir irgendwie nie vorbei. Aber mal so unter uns, wer kann das schon?

Neben einigen spannenden herzhaften Rezepten bei uns, gibt es selbstverständlich bereits eine Unmenge an Desserts, Kuchen, Kleingebäck und Torten in denen diese so wunderbaren fruchtig-süßen Beeren vorkommen oder auch der Hauptdarsteller sind.

Eines der vielen Highlights ist da sicherlich unser berühmter Himbeer Toni aka mega cremige Himbeertorte mit Quark-Sahne und Mohn-Haselnussboden.

Tja, und wie in jeder Großfamilie gibt es irgendwo noch eine kleine (große) Schwester, die die Aufmerksamkeit auf sich zieht.

„Um da ranzukommen, muss sich Himbeer Toni aber ganz schön strecken!“

tausendschöne Messlatten-Philosopie

Daher präsentieren wir Euch unseren

Himbeerkuchen als unfassbar saftig-cremige und fruchtige Himbeer Resi

Sie ist die perfekte Botschafterin für eine mehr als gelungene Variante einer Donauwelle oder einer Schneewittchentorte. Wir haben nur den Kakao weggelassen und die Kirschen gegen Himbeeren eingetauscht.

Der mega saftige Rührteigkuchen ist dabei nicht nur mit einigen fruchtigen Himbeeren gefüllt sondern das Topping aus einer vanilligen-Buttercreme macht daraus etwas ganz Besonderes. 

Das Rezept ist einfach und unkompliziert umgesetzt und heraus kommt einer unserer absoluten Lieblingskuchen, der eigentlich auch eine Torte ist. Eben so, wie eine kleine Schwester auch im richtigen Leben ist – größer.

Guten Appetit.

Ist unser Familien Himbeerkuchen  auch etwas für Euch gewesen?

Dann solltet Ihr auch unsere unwiderstehliche Käsesahne Torte mit Himbeeren probieren und selbstverständlich auch unsere leckere Himbeer Joghurt Schnitte.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten

Übrigens kann man nicht nur Kuchen aus Himbeeren zaubern. Gebt doch einfach einmal in unserer schnellen Suche hier: Himbeer ein. Es lohnt sich!

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Himbeer Resi Kuchen Rezept

Zutaten

  • 135 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 3 Eier, Größe M
  • 250 g Mehl 405
  • 1 TL gehäuft, Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 400 g Himbeeren (frisch oder TK)

Für die Pudding Creme

  • 450 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker

Außerdem

  • 50 g weiße Schokolade, geraspelt
  • einige Himbeeren zur Deko

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Weiche Butter mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren.Nach und nach die Eier einzeln hinzu geben, dazwischen immer mindestens 1 Minute weiter rühren.
  • Mehl, Prise Salz und Backpulver vermischen und kurz zusammen mit der Milch unterrühren.
  • Eine Springform (24cm) fetten und ggfs. etwas mit Mehl ausstäuben.
  • Den Rührteig in die Form geben und glatt streichen.Darüber die Himbeeren verteilen (wenn TK Ware, dann unaufgetaut .
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Für die Puddingcreme mit der Milch, Zucker und dem Päckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Pudding abgedeckt erkalten lassen. Weiche Butter hellgelb schaumig aufschlagen. Erkalteten Pudding esslöffelweise unter die Butter unterrühren, bis der Pudding aufgebraucht ist. (Pudding und Butter sollten ungefähr die gleiche Temperatur haben, damit die Creme nicht krisselig wird)
  • Creme in einen Spritzbeute füllen und kleine Zipfel auf den kalten Kuchen spritzen. Im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden kühlen. Dann mit geraspelter Schokolade und Himbeeren dekorieren und genießen.

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