Ein einfach hübscher Snack! Radieschen Tartelettes
Es ist eine besondere Zeit! Eine Zeit, die einem Angst macht (keine Panik), die uns hoffentlich zusammenrücken läßt, die uns die Chance gibt wieder zu lernen was Solidarität heißt! Und die uns lehrt, dass einfache Dinge manchmal einfach…
Frühlingshaft! Zartes Kräuter Omelette mit Edamame und Feta
Für alle, die sich momentan eher Low Carb ernähren, hätten wir heute was im Angebot. Ein luftiges Kräuteromelett mit einem Hauch Zitrone und Edamame. Für alle anderen gilt: Ihr dürft natürlich auch. Die ist erstmal der Abschluss unseres…
Leckeres Frühlings Tabouleh mit Zuckerschoten und Himbeeren
Bulgur und Couscous kommt bei uns relativ häufig auf den Tisch. Erstens weil es superschnell zuzubereiten ist und vor allem super lecker und wandelbar ist. Als lauwarme Beilagen zu allen orientalisch angehauchten Gerichten wie Köfte, Tajine…
Frühlingshaft Leicht! Asiatischer Reisnudel Salat mit Garnelen
Obwohl wir dieses Mal irgendwie überhaupt keinen Winter hatten, sehne ich den Frühling herbei. Denn grau war es, regnerisch und sehr sehr stürmisch. Alles in allem nicht wirklich ein Traum. Mir fehlt das satte Grün des Rasens. Blätter…
Winterbunt! Blutorangen Couscous mit Fenchel und Burrata
Blutorangen sind für mich ungefähr so ein "Entgegenfieber - Obst" wie z.B. Rhabarber, Stachelbeeren oder Zwetschgen. Da werden schon Wochen vor dem eigentlichen Saisonstart die Obst und Gemüsetheken der umliegenden Supermärkte mit Röntgenaugen…
Bunter Melonen Paprikasalat mit Feta und Mandeln
Eigentlich wollte heute ja Papi Tausendschön seinen Einstand geben - er hat aber im ersten Schwung nur superlecker, herzhafte und sehr warme Rezepte für euch kreirt. Ganz nach seinem Gusto:-) Und ganz ehrlich, wer konnte denn ahnen, dass…
Viva Espana – Spanischer Grill Paprika Salat
Ich muss zugegeben in der italienischen Küche finde ich mich inzwischen fast blind zurecht. Es gibt so vieles was ich schon ausprobiert, gegessen und auch selbst zubereitet habe, Ja, ich kann sagen, es ist meine Herzensküche. Aber das heißt…
Spargel Carpaccio mit Pistazien und Himbeerdressing
Bei uns im Hause Tausendschön ist ein Salat aus Spargel, Erdbeeren, Rucola und Pinienkernen sozusagen DER Dauerbrenner. Er kommt normalerweise zu jedem Grillen, einfach so pur zum schnellen Lunch oder als Vorspeise für's Sonntagessen mit…
Frühlingsalat mit Zartweizen, Bete und Feta
Nach Weihnachten fällt die Familie Tausendschön immer in ein Loch. Also in ein kleines Loch, da wir uns natürlich alle Mühe geben von der weihnachtlichen Kalorienzufuhr wieder auf ein vernünftigeres Level zu kommen. Man möchte…