
Leckeres Frühlings Tabouleh mit Zuckerschoten und Himbeeren
Bulgur und Couscous kommt bei uns relativ häufig auf den Tisch. Erstens weil es superschnell zuzubereiten ist und vor allem super lecker und wandelbar ist. Als lauwarme Beilagen zu allen orientalisch angehauchten Gerichten wie Köfte, Tajine…

Frühlingshaft Leicht! Asiatischer Reisnudel Salat mit Garnelen
Obwohl wir dieses Mal irgendwie überhaupt keinen Winter hatten, sehne ich den Frühling herbei. Denn grau war es, regnerisch und sehr sehr stürmisch. Alles in allem nicht wirklich ein Traum. Mir fehlt das satte Grün des Rasens. Blätter…

Winterbunt! Blutorangen Couscous mit Fenchel und Burrata
Blutorangen sind für mich ungefähr so ein "Entgegenfieber - Obst" wie z.B. Rhabarber, Stachelbeeren oder Zwetschgen. Da werden schon Wochen vor dem eigentlichen Saisonstart die Obst und Gemüsetheken der umliegenden Supermärkte mit Röntgenaugen…

Bunter Melonen Paprikasalat mit Feta und Mandeln
Eigentlich wollte heute ja Papi Tausendschön seinen Einstand geben - er hat aber im ersten Schwung nur superlecker, herzhafte und sehr warme Rezepte für euch kreirt. Ganz nach seinem Gusto:-) Und ganz ehrlich, wer konnte denn ahnen, dass…

Viva Espana – Spanischer Grill Paprika Salat
Ich muss zugegeben in der italienischen Küche finde ich mich inzwischen fast blind zurecht. Es gibt so vieles was ich schon ausprobiert, gegessen und auch selbst zubereitet habe, Ja, ich kann sagen, es ist meine Herzensküche. Aber das heißt…

Spargel Carpaccio mit Pistazien und Himbeerdressing
Bei uns im Hause Tausendschön ist ein Salat aus Spargel, Erdbeeren, Rucola und Pinienkernen sozusagen DER Dauerbrenner. Er kommt normalerweise zu jedem Grillen, einfach so pur zum schnellen Lunch oder als Vorspeise für's Sonntagessen mit…

Frühlingsalat mit Zartweizen, Bete und Feta
Nach Weihnachten fällt die Familie Tausendschön immer in ein Loch. Also in ein kleines Loch, da wir uns natürlich alle Mühe geben von der weihnachtlichen Kalorienzufuhr wieder auf ein vernünftigeres Level zu kommen. Man möchte…

Winterlicher Blutorangen-Bete Salat mit Frischkäse
Auch wenn draussen alles weiß bzw. hier bei uns eher grau ist, heißt das nicht, dass der Winter auf dem Teller trist und farblos daherkommen muss, oder? Ich hatte mal wieder so ein paar Reste von Kundenshootings, die erstens viel zu lecker…

Grünkohlsalat mit Roter Bete, Möhren und Pinienkernen dazu rosa Entenbrust und ein Vanille-Kirsch Dressing
*Dieser Beitrag enthält Werbung Die Herbstzeit ist für uns, ( nicht nur ) aber hauptsächlich kulinarisch, immer auch die direkte Vorbereitung auf die Winterzeit. Mit der Winterzeit beginnt aber immer auch, ( nicht nur ) aber…