Himbeer Veilchen Parfait!
heimgesucht, ich erzählte wohl schon davon :-) Unter vielen anderen
Dingen ist mir auch eine süße violette Flasche mit Veilchensirup ins
Auge und somit auch in den Einkaufswagen gesprungen. Seid ihr auch
solche “ Ohh, das sieht hübsch aus, mal sehen was man daraus machen kann
– Einkäufer“ ? Ich bin es, auch wenn ich zu dem damaligen Zeitpunkt
noch keine Ahnung hatte, was ich daraus zaubern könnte. Aber .. nach
langem Suchen habe ich etwas gefunden.. und es passt sogar in die
frühlingshafte Zeit. Der perfekte Nachtisch, eisig, cremig, fruchtig und
einfach lecker!
Zutaten:
400 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelb
150 g Speisequark (Magerstufe)
60 g Pinienkerne
Lagen Frischhaltefolie auslegen. Die Sahne steif schlagen und kalt
stellen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
Eigelbe, Sirup, 40 g Zucker und Vanillemark in einer runden Schüssel über einem
heißen Wasserbad 5-7 Minuten
dick-cremig aufschlagen. Die Schüssel in eiskaltes Wasser stellen und
die Masse so lange durchquirlen, bis sie wieder erkaltet ist. Quark unterrühren und
Sahne unterheben.
60 g Zucker und die aufgetauten Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zuerst nur die Hälfte der Eiermasse in die vorbereitete Form geben.
Darauf das Himbeermark und 100 g tiefgekühlte Himbeeren verteilen, dann
die restliche Eimasse. Eine Gabel mehrfach leicht durch die drei
Schichten ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Für minestens 8 Stunden
tiefkühlen.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
auskühlen lassen. Zum Servieren des Parfaits die Form kurz in heißes
Wasser tauchen, dann die Eismasse auf eine Platte stürzen und die Folie
abziehen. Etwa 10 Minuten antauen lassen. Das Parfait mit den restlichen
Himbeeren und Pinienkernen dekoriert servieren.
Mmmmh..das sieht mega lecker aus. Ich bin ein totaler Fan von deinem
Blog. Schon alleine deswegen, weil ich mir so gern die ganzen schönen
Fotos vom leckeren Essen anschaue. Ich muss mich wirklich mal dazu
aufraffen eines der Rezepte auszuprobieren, aber ich glaube ich krieg's sowieso
nicht so toll hin, wie man es bei dir sieht und dann bin ich deprimiert :D
Mach doch mal ein Gewinnspiel in dem man ein Paket mit deinen Leckereien
gewinnen kann, ich wäre sofort dabei! ;)
Viele Grüße
Lisa von https://dash-of-fashion.blogspot.de
Ohh, vielen lieben Dank Lisa!! Das ist alles kein Hexenwerk wirklich nich – probier doch einfach mal was aus und berichte mir, wie es geworden ist. Alternativ sende ich Dir mal ein Care – Paket :-)
Liebe Grüße
Tina
Wow richtig tolles Rezept
Danke Doris!! :-)
Sieht toll aus, ist total mein Fall, will ich jetzt essen ;) Wo hast du denn Veilchensirup bekommen? Den habe ich hier noch nicht gesehen, jedenfalls nicht bewusst… :)
Liebe Grüße, Christina <3
Hallo Christina,
Du hast Glück – es ist noch was da :-)
Ich hab den Sirup aus dem Elsass, gibt es aber bestimmt auch hier in den besser sortierten Supermärkten!
LG Tina
Wahnsinn, wie toll das aussieht! Da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen nur beim Anblick!
LG,
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<3<3<3 Danke!!!
LG Tina
aha, in der Living at home, na wer hätte das gedacht?! ;) immer wieder gibt es dort die schönsten Rezepte – und am liebsten inszeniert von Dietlind Wolf, oder? Auch die aktuelle Strecke Eigelb/Eiweiß finde ich mal wieder zauberhaft… aber zurück zum Anfang: dein Parfait sieht göttlich aus und falls mir in der nächsten Zeit mal Veilchenlikör über den Weg läuft, weiß ich was ich tun muss. So lang kann der Blumenkohl dann auch noch warten! ;) liebe Grüße!
Resa ma chère…. Veilchensirup – nicht Likör! :-) Nich schon wieder nur an Alkohol denken :-)))
Liebe Grüße
Tina
ach, ob Sirup oder Likör, das werden wir doch nicht so eng sehen ;)
Was für ein bezaubernder Blog! Ich bin zufällig hier gelandet und finde deine Fotos wunderschön.
Mhhhm das Rezept klingt super, es macht Lust auf Frühling.
Ich möchte in meinen Blog auch mehr Ernährung integrieren und finde deine Posts inspirierend.
Alles Liebe Lea von http://www.leavelours.com
Ohh, vielen Dank Lea, das freut mich sehr! Da werde ich mal luschern gehen :-)
Liebe Grüße
Tina
Hallo Tina,
da schließe ich mich Lea an – ich wollte nämlich gerade das gleiche schreiben: Wie schön ist es doch bei dir! Da hat mich der Zufall doch an einen tollen Ort getrieben, den ich mir unbedingt merken muss. Auch hübsche Fotos hast du gemacht (und du sagst, du musst noch üben?). Und: Hmm lecker Parfait!
Alles Liebe und weiterhin viel Erfolg!
Madame Bavarienne
Merci vielmals, es freut mich riesig, wenn es Euch hier gefällt! Wirklich!
Liebe Grüße
Tina
Wenn das mal nicht ziemlich köstlich ist! Ich liebe deine Fotos!!!!
Liebe Grüße
karin
Liebe Karin,
grad aus deinem Mund freut mich so ein Lob RIESIG!! Bist Du doch eins meiner Blog – Vorbilder :-))
Liebe Grüße
TIna
Wow sieht das guuuut aus!
Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanke :-)
Jaaa, so eine Einkäuferin bin ich dann wohl auch :) ich liebe Veilchensirup und das sieht total lecker aus :) Das Rezept wird gespeichert und selbst mal ausprobiert :)
Liebste Grüße
Lisa
na, ich bin froh, dass ich nich alleine so bekloppt bin :-)
Liebe Grüße
Tina
wow, die Foros sind grandios! Schmeckt bestimmt auch unglaublich gut :)
Liebe Xenia,
schmeckt absolut lecker!!! :-)
Liebe Grüße
Tina
lecker, lecker liebe Tina – als ich so die Bilder sah, dachte ich, das hast du schon mal so ähnlich gesehen….ja genau in der livingathome…habe mir tatsächlich auch das Rezept zur Seite gelegt und will es mal nachmachen. :-))
Ich wüsste jetzt allerdings gar nicht, wo ich Veilchensirup her bekommen sollte – müsste ich wahrscheinlich wohl nach HH fahren?
LG
Dani
Ich will ja jetzt keine Werbung machen – aber in der Metro bzw. Fegro haben sie es bestimmt :-)
Liebe Grüße
Tina
Gott, sieht das herrlich aus :) da bekommt man trotz reichlichem Mittagessen wieder Appetit :))
LG Mia
Voll die schönen Bilder :)
Das sieht echt mega lecker aus,
uns gefällt dein Blog sehr gut!
Schau doch auch mal bei uns vorbei ;)
https://theniuproject.blogspot.de
Ein wunderschönes Parfait, das kann ich mir super für die warmen Sommertage vorstellen :-)
Da ich Parfait noch nie gemacht habe, wie ist denn die Konsistenz? Bisher habe ich nur Eis aus der Eismaschine gemacht und da ist es schon nicht so einfach etwas cremiges hinzubekommen.
Gruß,
Jens
Liebe Jens,
es kommt natürlich darauf an, wielange du es vor dem Verzehr "antauen" läßt. Steinhart aus dem Tiefkühler würde ich es nicht essen – aber sonst ist es wirklich wunderbar cremig :-))
Liebe Grüße
Tina
In Ordnung, dann habe ich es für mich bereits richtig eingeordnet.
Danke für den Hinweis!
Gruß,
Jens