Schneller Rhabarber Blechkuchen mit Baiser
Wenn es mal wieder schnell gehen soll, hilft Euch unser sensationeller Rhabarber Blechkuchen mit zartem Baiser. Er schmeckt unfassbar gut und ist ratzfatz gemacht. Mit unserem gelingsicherem Rezept habt ihr im Handumdrehen den Frühling auf dem Tisch.
„Rhabarber ist eine Lebenseinstellung!“
tausendschöne Feststellung
Ich liebe Rhabarber und er liebt mich. Manchmal ist es einfach im Leben so, dass etwas von der ersten Begegnung an für den Rest des Lebens passt. So ist das mit meinem Herrn Tausendschön, unserem Findelkater Oskar und, neben noch einigen anderen Dingen, mit Rhabarber und mir.
Und während Herr Tausendschön sehr oft den gleichen Kuchen genießen kann, brauche ich immer wieder etwas Rezept-Abwechslung.
Tja, und da es letztens mal wieder etwas in der Zeit gedrückt hat, passte es natürlich perfekt, dass wir uns ganz fix diesen
schnellen Rhabarber Blechkuchen mit Baiser
gönnen durften.
Er ist supersaftig, schmeckt herrlich nach meinem geliebten Rhabarber und ist wirklich ganz einfach und schnell zubereitet.
Er eignet sich auch prima als Mitbringsel oder für einen wundervollen Picknick-Ausflug.
Und ja, die Gerüchte über uns stimmen, denn
„Das ist ein perfekter Start in den Tag!“
tausendschöne Rhabarberkuchen Frühstücks-Philosophie
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Ist unser schneller Rhabarber Blechkuchen auch etwas für Euch?
Dann solltet Ihr auch unbedingt unseren tollen Rhabarberkuchen mit Buttermilch ausprobieren. Und natürlich auch unseren saftigen Rührkuchen mit Rhabarber und Mandel-Schmand Guss.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten
Oder nutzt doch unsere komfortable Suche hier. Gebt z.B.: Rhabarber ein. Es lohnt sich.
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Rhabarber Blechkuchen mit Baiser Rezept
Zutaten
- 1-1,5 kg Rhabarber
- 100 g Butter
- 8 Eier
- 320 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 460 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Schlagsahne
- 300 ml Buttermilch
- 60 g Mandelblättchen
Anleitungen
- Rhabarber putzen, ggfs. schälen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Butter schmelzen lassen.
- 5 Eigelbe, 3 Eier, 120 g Zucker, Vanillezucker cremig aufschlagen. Das kann gut 3-4 Minuten dauern. Mehl und Backpulver mischen.
- Mehlmischung abwechselnd mit einer Mischung aus Buttermilch, Sahne und der flüssigen Butter unter die Eimasse rühren. Nur kurz verrühren, sonst wird der Kuchen evtl. etwas "speckig und zu fest".
- Teig auf ein gefettetes Backblech (das Original große aus Eurem Backofen) glatt streichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen.
- Im heißen Ofen 180C (Ober/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen, bis ein glänzender fester Baiser entstanden ist. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
- Weitere 20 Minuten fertig backen.

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