Unser perfekter Maultaschen Auflauf mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella. Fertig in 30 Minuten!

Maultaschenauflauf

Unser Maultaschen Auflauf ist der wahrgewordene Traum aller Maultaschen und Auflauf Freunde. Herzhafte Maultaschen treffen auf italienisch gewürzten Auflauf. Mit selbstgemachten Maultaschen und Tomaten, italienischen Kräutern, Basilikum und cremigem Mozzarella. Das ist perfektes Comfortfood.

Dass wir die selbstgemachten und super leckeren Maultaschen von Papi Tausendschön lieben – das beste Maultaschen Rezept nach Papi Tausendschön – ist kein großes Geheimnis. Aber es gelingt uns nie so wirklich, davon allzu viele auf Vorrat zu halten, sie sind komischerweise immer recht schnell wieder weg. So ist das eben, wenn sich, neben der Waschmaschine, auch im Tiefkühler und Kühlschrank ein Bermuda Dreieck befindet.

Wenn’s dann mal wieder etwas schneller gehen soll, dann greifen wir auch gerne zu fertigen Maultaschen. Unser Metzger des Vertrauens hat sehr leckere im Angebot und wir lieben Sie in Scheiben geschnitten mit etwas verquirltem Ei darüber anzubraten – Salat dazu und fertig ist ein super schnelles, einfaches und tendenziell leicht frühlingshaftes Essen.

Tja, und während der Wind draußen wieder an Fahrt aufnimmt und es mit den frühlingshaften Temperaturen noch etwas auf sich warten lässt, bietet sich ein köstlicher Auflauf doch geradezu an – so als überbackenem Seelenschmeichler. 

Und damit wir dann trotzdem schon etwas in Richtung Frühling gehen, darf er eine italienische Note mitbringen. 

Unser perfekter Maultaschen Auflauf – mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella

Hier kommen dann die herzhaften und würzigen Maultaschen mit einer wunderbaren Tomatensauce aus frischen Tomaten und Dosentomaten, italienischen Kräutern und pflückfrischem Basilikum zusammen und werden mit cremigem Mozzarella unwiderstehlich überbacken. 

Schnelle, einfache und gelingsichere Küche für die ganze Familie.

Guten Appetit.

Hat Euch unser Maultaschen Auflauf Rezept auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsst Ihr auch unseren fixenNudelauflauf mit Lauch probieren und unseren pikant-würzigen Nudelauflauf mit Nduja Salami.

Diese beiden Auflauf Rezepte und viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr unter anderem in unserer Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Maultaschen Auflauf Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (wir haben Cherry Dosentomaten verwendet) 440g
  • 1 Stängel Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 6-8 Maultaschen (abhängig von der Größe)
  • 2-3 mittelgroße Tomaten
  • 4-6 Kugeln Mini Mozarella
  • Salz&Pfeffer zum Abschmecken
  • Frischer Basilikumblätter

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Den Zucker dazugeben, etwas karamellisieren lassen und mit den Dosentomaten ablöschen. Thymian, Oregano und Rosmarin dazugeben und alles aufkochen lassen und ca. 5-10 köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Ofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die frischen Tomaten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Eine große Auflaufform (oder ofenfeste Pfanne) mit etwas Olivenöl auspinseln. Tomatensauce mit den Maultaschen und den frischen Tomaten in die Form schichten. Die Mini Mozarella Kugeln darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

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