Selbstgemachtes Erdbeer Parfait

Unser cremig-salzig-fruchtiges Erdbeer Karamell Parfait ist perfekt geeignet für alle Ungeduldigen und Eiligen unter uns. Wenn Ihr wenig Zeit und trotzdem unbändige Lust auf eine kühle selbstgemachte Erfrischung habt, dann seid Ihr bei diesem Rezept genau richtig. Wenig Zutaten und ratzfatz zusammengerührt schmeckt dieses Halbgefrorene einfach unwiderstehlich. Mit frischen Erdbeeren und ganz ohne Eismaschine.

Manchmal muss es einfach schnell gehen und dann nutzen auch wir gerne einmal ein Gemisch aus fertig gekauften Zutaten und machen trotzdem sehr viel selbst dabei. 

So ist das mit unserem heutigen Rezept. Wir wollten schnell eine kühle Erfrischung, ein tolles Dessert und es sollte cremig, aber eben kein Eis sein. Daher haben wir uns für dieses einfache Rezept für das

Schnellstes Erdbeer Karamell Parfait

entschieden.

Es ist unfassbar schnell gemacht und fix zusammengerührt, braucht nur wenige Zutaten und der Aufwand ist recht gering. Der extra cremige Geschmack mit der feinen Vanillenote und dem salzigen Karamell ist umwerfend. Die frischen Erdbeeren und knackigen Kekse geben unserem Parfait das gewisse Extra. 

Natürlich kann man unser Parfait Rezept auch Halbgefrorenes nennen, oder Semifreddo (italienisch) – je nach dem wie man mag. Es schmeckt in jedem Fall himmlisch.

Da wir explizit Zeit und Aufwand sparen wollten, haben wir zu fertigem Vanilleeis und fertiger Karamellcreme gegriffen. Natürlich schmeckt unser Parfait erst recht mit selbstgemachtem Vanilleeis und selbstgemachter Karamellcreme.

Anstatt der Erdbeeren könnt Ihr selbstverständlich auch andere Früchte verwenden. Wir haben es bereits mit Himbeeren und Blaubeeren gemacht. Herrlich.

Viel Spaß beim ausprobieren. Lasst es Euch schmecken.

War unser hinreißendes Erdbeer Karamell Semifreddo auch etwas für Euch?

Dann müsst Ihr unbedingt auch unser schnelle Vanille Creme im Glas mit Aprikosenkompott probieren und unser herrliches Kirsch Dessert mit Kaffee Creme im Glas. Diese und viele weitere tolle Dessert Ideen findet Ihr hier: Dessert, Eis & Süßes

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Erdbeer Karamell Parfait Rezept

Zutaten

  • 1 l Vanilleeis
  • 400 g Erdbeeren
  • 150 g Amarettini
  • 80 ml Salted Caramel Sauce selbstgemacht oder gekauft

Anleitungen

  • Eine Silikon- oder Backform mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeeren waschen. Etwa 100 Gramm davon in feine Scheiben schneiden und den Boden der Form mit den Scheiben auskleiden. Ein wenig Karamellsauce in die Zwischenräume träufeln.
  • Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Amarettini grob zerkleinern und mit dem Vanilleeis, sowie den Erdbeerstücken in einer Schüssel verrühren.
  • Den Eis-Mix in die Form füllen. Etwa bei der Hälfte einige Kleckse Karamell-Sauce verteilen, dann das restliche Eis einfüllen. Zum Schluss nochmals etwas Karamell auf dem Boden verteilen und alles über Nacht gefrieren.
  • Das Eis etwas antauen lassen, aus der Form stürzen, die Folie entfernen und nach Belieben dekorieren. Sofort noch eiskalt servieren.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept bewerten