Unser schnelles Rezept für Puten Geschnetzeltes – Gelingsicherer Klassiker ganz ohne Tütchen

Puten Geschnetzeltes

Unser Puten Geschnetzeltes ist schnell und einfach gemacht und schmeckt mega lecker. Extra cremige Sauce mit frischen Champignons und Bandnudeln. Der Klassiker wie von Oma.

Wir wollen es heute direkt und ohne Umschweife auf den Punkt bringen.

„Puten Geschnetzeltes ist Kindheitserinnerung auf einem Teller.“

Familie Tausendschön

Es gibt viele tolle Gerichte und leckere Rezepte an die wir uns so gerne erinnern, wenn wir an unsere Kindheit denken. Herr Tausendschön genauso wie ich. Seine Großeltern im Norden und meine im Süden haben natürlich schon unterschiedlich gekocht, aber ein Gericht gab es auf jeder Seite – Puten Geschnetzeltes mit hinreißend cremiger Sauce, Champignons und Nudeln (oder Reis).

Ein echter Klassiker, nicht nur in der Familie Tausendschön. Auch Papi Tausendschön kannte es schon als Kind und liebt es genauso wie wir.

Und da das Wetter irgendwie immer noch recht stürmisch und regnerisch ist, wird es auch wieder Zeit für ein echtes „Feel good“ Rezept der guten alten Art.

Unser schnelles Rezept für Puten Geschnetzeltes – Gelingsicherer Klassiker ganz ohne Tütchen

Die Zubereitung ist wirklich fix und kommt dabei natürlich ganz ohne Fertigtütchen aus, so wie bei Omi damals.

Die Champignons sind schnell geputzt und das BIO Putenfilet vom Metzger unseres Vertrauens ist ebenfalls schnell geschnitten. Ja, natürlich fällt auch etwas für Kater Tausendschön dabei ab und kaum 30 Minuten später sind die Teller bereits gefüllt.

Wir empfehlen breitere Bandnudeln zu diesem köstlichen Gericht, die Sauce haftet so schön daran. Aber natürlich passen auch andere Nudelsorten sehr gut dazu.

Guten Appetit.

Hat Euch unser Puten Geschnetzeltes Rezept auch so gut gefallen? Dann solltet Ihr unser mega zartes Gulasch Rezept probieren und unbedingt auch unser bestes Coq au Vin.

Diese beiden und viele weitere tolle Rezeptideen zum einfachen Nachkochen findet Ihr in unserer Rubrik: Fleisch & Fisch

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Schnelles Putengeschnetzeltes Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 800 g BIO Putenbrustfilet
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 400 Bandnudeln

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und ebefalls in Scheiben schneiden. Dann die Putenbrustfilet mit einem Küchentuch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrustwürfel darin scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Champignons ebenfalls scharf anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben, leicht mit anbraten und schließlich das Putenfleisch wieder dazu zugeben. Das Ganze mit Majoran, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Anschließened 100 ml der Gemüsebrühe und die Sahne dazu geben und für ca. 5–8 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die abgezupften Blättchen fein hacken. Frischkäse in die Putenpfanne rühren, alles mit Muskat, Salz und Pfeffer erneut abschmecken.
  • Geschnetzeltes zusammen mit den Nudeln anrichten

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten