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Schwarzwälder Kirsch Granola – Das perfekte Geschenk aus der Küche

Selbstgemachtes Schwarzwälder Kirsch Granola

Unser knackig-fruchtiges Schwarzwälder Kirsch Granola ist wie gemacht für ein perfektes Frühstück oder als aufmerksames Geschenk aus der Küche. Es ist einfach und flott gemacht, lässt sich perfekt vorbereiten und schmeckt unfassbar gut.

Das ein gutes Frühstück wichtig ist, müssen wir sicherlich nicht auch noch erzählen. 

Problematisch ist es eben ganz oft, dass man nur am Wochenende oder im Urlaub genug Zeit dafür hat oder sie sich dann endlich nimmt.

Dabei muss es gar nicht immer ein reichhaltiges oder auch viel zu volles Frühstücks-Buffet sein. Oft ist das besondere gar nicht in der Masse zu finden sondern viel mehr in einer sinnvollen Vorbereitung.

Nun, wer die Überschrift gelesen hat, weiß bereits wohin die Reise geht! 

Genau! Schnurstracks in Richtung eines Granola. Denn Granola hat so viele Vorzüge. Super vielfältig und super reichhaltig. Immens viele Geschmackskombinationen sind möglich und ob man nun sein Granola zusammen mit Milch, Quark oder Joghurt genießt – jeder wie er mag.

Wir lieben dieses knusprige und herrlich fruchtige „Zeugs“ zum schnellen, unter der Woche Frühstück, genauso wie am Wochenende. 

Und da wir ja jetzt schon etwas länger im Süden leben – gaaaaar nicht soweit weg vom Schwarzwald – ist es fast schon etwas spät für unser 

Schwarzwälder Kirsch Granola – Das perfekte Geschenk aus der Küche

Das mit dem Geschenk bezieht sich aber nicht nur auf andere (es lässt sich aber auch wirklich ganz toll verschenken) sondern auch als Geschenk für uns selbst.

Wir machen einfach immer genug davon für uns und der Rest kommt in schöne verschenkbare Gläser. 

Unser Granola hält sich bis zu 3 Wochen! Länger braucht sowieso keiner.

Hat Euch unser Granola auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsst Ihr auch unbedingt unser Weihnachts Granola Rezept ausprobieren und auch unseren super fluffigen Hefezopf nach Omi R.

Diese beiden und viele andere tolle Rezeptideen und weitere Inspirationen findet Ihr in unseren Rubriken: Frühstück und natürlich brandaktuell: Weihnachten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Selbstgemachtes Schwarzwälder Kirsch Granola
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5 von 1 Bewertung

Schwarzwälder Kirsch Granola Rezept

Portionen: 5 Gläser à 250ml

Zutaten

  • 50 g Kakaopulver
  • 300 g kernige Haferflocken
  • 70 g braunen Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Butter oder neutrales Pflanzenöl
  • 90 g Honig
  • 80 g Zartbitter Schokolade, grob gehackt
  • 80 g braune und weiße Schokokugeln
  • 60 g gefriergetrocknete Kirschen, grob gehackt

Anleitungen

  • Kakao in eine grosse Schüssel sieben. Haferflocken, braunen Zucker, Salz, Haselnüsse und Kokosraspeln zugeben und mischen. Butter schmelzen. Honig beifügen. Zu den trockenen Zutaten mischen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen.
  • Zusammen im auf 125 °C Umluft vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Granola einmal auf den Blechen wenden. Weitere 25 Minuten fertigbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kirschen, Schokokugeln und Schokolade daruntermischen. In gut verschliessbare Gläser oder Dosen verpacken.

Notizen

Das Granola ist, kühl und trocken gelagert, mindestens 1 Monat haltbar.

4 Kommentare
  1. Ursula sagte:

    5 stars
    Dieses Granola ist sooo lecker, dass ich es am liebsten alleine wegessen würde… jetzt wird es verschenkt und nach Weihnachten mache ich gleich die nächste Portion..
    habe Himbeeren gefriergetrocknet genommen, weil ich keine Kirschen bekommen habe!!
    Grandios, vielen Dank!!!

    Antworten
    • Tina sagte:

      Hallo liebe Ursula,
      hach, das freut uns natürlich sehr, dass es Dir auch so gut schmeckt wie uns.
      Lieben Dank für’s Ausprobieren und wir können es uns mit Himbeeren auch sehr sehr gut vorstellen.
      Liebe Grüße von uns

      Antworten

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