Knusprige Crostini mit gegrillten Pfirsichen: Der Sommer-Snack Nr. 1!
Unsere sommerlichen und fruchtig-knusprigen Crostini sind ein echter Hammer! Geröstetes Bauernbrot trifft dabei auf cremigen Mozzarella, süße und gegrillte Pfirsiche und dazu Salbei. Für uns ist dieses Rezept ein perfektes Match zum Lunch, kleinen Dinner oder als echter Sommer-Snack. Schnelle, unkomplizierte & einfache Zubereitung garantiert!
„Du bist zum Reinbeißen!“
tausendschöne Ode an die Crostini
Wer etwas über Röstaromen wissen möchte, sollte einfach mal eine Scheibe Weißbrot in einer Pfanne (gerne mit einem Hauch Olivenöl) anrösten. Das ist unfassbar lecker!
Wenn ihr dann noch wissen wollt, wie man diese extra knusprige Scheibe dazu bringt, dass man sie Crostini nennen darf – ganz einfach. Reibt die Scheibe einfach mit einer halbierten Knoblauchzehe ein (gerne auch ein paar Tropfen Olivenöl dazu). Das ist schon echt ganz dicht am Maximum des Geschmacks.
Crostini kommen aus Italien. Die verschiedenen Varianten bauen alle auf der eben erklärten Grundlage auf. Das Brot kann variieren und der spätere Belag ist ebenfalls Geschmackssache. Am bekanntesten ist sicherlich die Version mit gewürfelten Tomaten.
Nun, für unseren Sommer-Snack des Jahres wollten wir eine verdiente Hommage an die Crostini und eben auch etwas Neues, Frisches und extremst Leckeres kreieren.
Wir finden, der Plan ist aufgegangen. Denn unsere
knusprigen Crostini mit gegrillten Pfirsichen
sind so unwiderstehlich köstlich geworden, dass wir sehr froh sind, dass sie so schnell & einfach gemacht sind.
Sie bieten sich für den Mittag, den Abend oder als Snack an. Sie sind ganz toll für Gäste geeignet und die Kombination der Aromen ist kaum zu überbieten.
Wir haben mit süß, salzig, leicht bitter und mit einer leichte Säure alles, was die Geschmacksknospen so lieben. Dazu die Röstaromen und mit der Salbeibutter und den Salbeiblättern haben wir noch eine echte erweiterte Komponente dazu genommen.
Es ist ein Snack aber eben doch so viel mehr!
Die Zutatenliste liest sich, wie versprochen, ausgesprochen flott:
- Weizenbrot – wir haben Bauernbrot verwendet aber es eignen sich auch andere Brotarten
- Olivenöl
- Knoblauch
- Mozzarella
- gegrillte Pfirsiche
- Salbei Blätter
- Salbeibutter
- Salz & möglichst grob gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
Wir sind hin-und weg und genießen unsere Crostini zu einem guten Glas Rose oder Weißwein.
Kleiner Tipp: Wenn ihr sie als Fingerfood möchtet, macht einfach kleinere Brotscheiben.
Guten Appetit.
Ist unser Crostini Rezept auch etwas für euch?
Dann solltet ihr auch unbedingt unseren panierten Feta mit Physalis Tomaten Salsa probieren und natürlich auch unser tausendschönes Bruschetta Rezept.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Burger, Sandwiches & Snacks
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Costini mit gegrillten Pfirsichen und Salbei Rezept
Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 4-5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, geschält, halbiert
- 2 Pfirsiche, entkernt in Spalten
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 1-2 Stängel Salbei
- 2 EL salzige Butter
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Das Weißbrot mit 2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und die Knoblauchzehe auf einer Seite des Brots reiben
- Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und die Pfirsichspalten darin ca. 3-4 Minuten braten (sie sollten Farbe annehmen aber nicht zu weich werden)
- Mozarella zerrupfen und auf den Brotscheiben verteilen. Mit den Pfirsichspalten belegen.
- Butter in die Pfanne geben und die Salbeiblätter knusprig ausbacken. Beides (Butter und Blätter) auf die Pfirsiche geben und mit frischem Pfeffer würzen.
- Sofort servieren!
Danke, das Rezept werde ich auf jeden Fall testen!
DAs freut uns natürlich :o)
Vielen Dank fürs Ausprobieren.
Liebe Grüße von uns.