Sommerlicher Beeren Dutch Baby

Beeren Dutch Baby

Heute kamen die gesammelten Beeren Restbestände aus den letzten Shooting unter den Hammer.. ähmmm in die Pfanne! #useupyourscraps

Reste: Johannisbeeren, Himbeeren Brombeeren, Heidelbeeren

Sommerlicher Beeren Dutch Baby Rezept

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL feinen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g gemischte Beeren (oder Früchte nach Belieben)
  • 2 EL Butter

Anleitungen

  • Ofen inklusive (gusseiserner) Pfanne (Durchmesser ca. 22 cm) auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf die Butter und die Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 10 Sekunden mixen bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Diesen Teig ca. 5-10 Minuten quellen lassen.
  • Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat und die Pfanne heiß ist, die Pfanne herausnehmen (VORSICHT SEHR HEISS!!) und die Butter hineingeben. Pfanne dabei nicht schwenken, die Butter soll nur am Boden der Pfanne verteilt werden und nicht an den Rändern.
  • Sobald die Butter geschmolzen ist, den Teig in die Pfanne giessen und die Beeren (ein paar zur Deko beiseite legen) darauf verteilen und zurück in den Ofen stellen. Für ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun und fluffig aufgegangen ist.
  • Herausnehmen (VORSICHT SEHR HEISS!!!), mit Puderzucker bestreuen und mit den restlichen Beeren dekorieren. Lauwarm genießen (entweder pur, mit Crème Fraiche, einer Kugel Vanilleeis)

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten