Spicy Gurkensalat mit Erdnüssen: Ein Sommerhit

Kennt ihr schon den klassischen asiatischen Gurkensalat? Falls ja, dann aufgepasst: Unser spicy Gurkensalat mit Erdnüssen toppt den normalen asiatischen Salat noch! Perfekt als Grillbeilage, denn ab morgen soll endlich das Grillwetter losgehen! Dieser erfrischende, würzige Salat mit knusprigen Erdnüssen ist die ideale Ergänzung für eure Grillparty. Möchtet ihr das Rezept? Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen – der perfekte Sommer-Salat!

Spicy Gurkensalat mit Erdnüssen Rezept

Zutaten

  • 1 EL Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sweet Chilisauce
  • 1 EL Fish Sauce
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
  • 2 Salatgurken
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 4 handvoll gesalzene, geröstete Erdnüsse

Anleitungen

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch unter ständigem Rühren darin andünsten, bis er leicht braun geworden ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Essig und Zucker in einer Schüssel verquirlen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alle übrigen Zutaten bis zu den Chili Flocken unterrühren.
  • Beide Gurken waschen und eine davon schälen. Beide Gurken mit dem Hobel in feine Scheiben hobeln und jeweils in ein Sieb geben. Etwas salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie Wasser abgeben. Gurkenscheiben etwas trockentupfen.
  • DIe Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen und die Frühlingszwiebeln untermischen. Nun alles in 4 Gläser verteilen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren mit den Erdnüssen toppen und sofort geniessen.

#SpicyGurkensalat #AsiatischerGurkensalat #Grillbeilage #Sommerrezepte #Rezeptideen #Grillwetter #Erdnüsse #Salatliebe #Foodie #Sommerfood #RezeptTipps

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten