,

Einfacher und supercremiger Tortellini Auflauf mit Lachs und Blattspinat – Aus der tausendschönen Alltagsküche

Tortellini Lachs Auflauf

Heute gibt es wieder ein tolles Rezept aus unserer Alltagsküche. Passend zum (bald, ganz bald) kommenden Frühling haben wir Euch unseren super einfachen und super köstlichen Tortellini Auflauf mit Stremellachs mitgebracht. Das Rezept ist flott umgesetzt und ist dabei unverschämt lecker. Perfekt für das Mittag-oder Abendessen. 

„Auflauf ist ein anderes Wort für Zuhause!“

tausendschöne Alltagsweisheit

Für einen leckeren Auflauf, auch mit reichlich Käse überbacken, muss es überhaupt nicht schlimm kalt draußen sein aber es bietet sich natürlich an, nicht bis zum Hochsommer damit zu warten. Denn wir lieben es, wenn der Duft aus dem Ofen aufsteigt und der Käse langsam verläuft. Das ist wie nach Hause kommen.

Da ist doch so ein Kompromiss aus einem etwas frühlingshafteren Auflauf, mit einer gewissen Leichtigkeit, bei mittleren Außentemperaturen direkt einmal etwas Feines.

In unserer Alltagsküche haben wir da schon etwas länger so einen (mehr als) geeigneten Kandidaten. Nicht zu schwer und dennoch mega cremig und mit Mozzarella überbacken.

Der 

schnelle und supercremige Tortellini Auflauf mit Lachs und Blattspinat

hat einfach alles was das Auflauf-Herz begehrt.

Tortellini und Lachs sind wie füreinander gemacht und teilen sich die Form mit etwas Sahne und Parmesan. Frischer Blattspinat, Knoblauch und Schalotten runden das Ganze perfekt ab und werden zugedeckt von etwas cremigem Mozzarella.

Die Backzeit beträgt schlappe 30 Minuten und daher wisst ihr jetzt auch, warum wir es Alltagsküche nennen. Selbst Herr Tausendschön bekommt den Auflauf komplett alleine hin und das will ja schon etwas heißen.

Wir verwenden übrigens würzigen Stremellachs für unser Rezept, da wir den Geschmack vom warmgeräucherten Lachs so gerne mögen. Natürlich könnt Ihr auch auf z.B. frisches Lachsfilet zurückgreifen – aufgetauten Lachs kann man stattdessen natürlich auch nehmen.

Guten Appetit.

Ist unser Tortellini Auflauf mit Lachs auch nach Eurem Geschmack?

Dann müsst Ihr auch unseren perfekten Maultaschenauflauf mit Tomate und Basilikum probieren und natürlich auch unseren cremigen Kartoffel Lachsauflauf.

Diese beiden und viele weiter tolle Auflauf Rezepte findet Ihr schnell und komfortabel in unserer Suche hier. Gebt doch einfach mal: Auflauf ein. Es lohnt sich.

Für weitere Rezepte aus unserer tausendschönen Alltagsküche könnt Ihr auch in der dazu passenden Rubrik: Unsere Alltagsküche stöbern.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Tortellini Lachs Auflauf Rezept

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Babyspinat
  • Salz
  • 400 g Tortellini, aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
  • 200 g Stremellachs
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 4 Eier
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Mozzarella, gerieben
  • etwas Fett für die Auflaufform

Anleitungen

  • Die Tortellini (nach Packungsbeilage) zubereiten und anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Lachs (gerne in grobe) Stücke schneiden.
  • Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Spinat waschen.
  • In einer Pfanne die Butter erwärmen und die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen. Dann den tropfnassen Spinat dazugeben und kurz dünsten und vom Herd nehmen.
  • Den Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Jetzt in einer Schüssel die Eier verquirlen , den Parmesan dazugeben und zusammen mit der Gemüsebrühe und der Sahne verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • In einer gefetteten Auflaufform die Tortellini, Spinat und den Lachs vermischen und die Eier-Sahne Mischung darübergeben. Den Mozzarella darauf verteilen.
  • Für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
    Guten Appetit.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten