Perfekter Silvester Snack – Whipped Feta mit geröstetem Rosenkohl

Whipped Feta Orientalisch

Sucht ihr noch einen passenden Snack für Silvester? Eine Vorspeise oder ein kleines Hauptgericht? Dann ist unser Whipped Feta mit geröstetem Rosenkohl genau richtig für Euch! Schnell und einfach gemacht und mit Granatapfel und Pistazien ein echtes Geschmackserlebnis.

„Heute schon was gewhipped?“

Nun, whipped (engl.) heißt ja soviel wie aufgeschlagen und somit kennen wir alle den „gewhippten“ Klassiker – Schlagsahne. 

Aber, und das ist ein tausendschönes Naturgesetz (wir haben ein paar eigene, ganz ohne Alu-Hut), man kann so manches Aufschlagen und damit eine andere Geschmacksebene erreichen (sieh dazu auch Schoko Mousse Aufschlag von Hand oder Zabaione).

Da wir uns ja alle auf das Jahresende zubewegen, und sich gerade Silvester dafür eignet, sollten wir uns Gedanken machen über Snacks. Oder kleine Mahlzeiten, ok, auch Vorspeisen vor den kleinen oder großen Mahlzeiten – aber bleiben wir bei Snacks! Wir wollen nicht abschweifen.

Silvester ist wie gemacht für diese, kurzfristig auf den Tisch kommenden Kleinigkeiten, die so herrlich unterschiedlich sein dürfen, wenn nicht sogar müssen.

Wir haben uns daher ein paar Gedanken gemacht und kamen sehr schnell auf Rosenkohl (einer unserer Lieblinge) und den dann auch noch leicht geröstet. 

Dazu machen wir uns dann – genau, jetzt kommt die Auflösung – unser

Whipped Feta der Extraklasse

Das ist nicht nur super einfach vorzubereiten sondern ein echter Aromen-Knaller.

Der Clou an unserem gewhippten Dip (darf man gerne so nennen) sind der Granatapfel und die Pistazien. Sie geben unserer Sylvester-Snack eine ganz wunderbare Note.

Am besten passt dazu, tausendschönes Naturgesetz, Brot, Baguette, Cracker und und und.

Guten Appetit.

Hat Euch unser Rezept für Whipped Feta mit Rosenkohl auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsst Ihr auch unbedingt unseren sensationellen Kräuter Dip ausprobieren und natürlich unsere pikante Gurken Raita mit Naan Brot – alles auch bestens geeignet für Sylvester. 

Diese beiden und viele weiter Rezeptideen und Inspiration findet Ihr in unserer dazu passenden Rubrik: Burger, Sandwiches & Snacks

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Whipped Feta Orientalisch
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5 von 1 Bewertung

Whipped Feta mit Rosenkohl und Granatapfelkernen Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Feta
  • 150 g Crème Fraiche
  • 200 ml Sahne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Rosenkohl&Co

  • 1 kg Rosenkohl, geputzt und halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Granatapfelsaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 60 g gehackte Pistazien
  • 2-3 EL Granatapfelkerne

Anleitungen

  • Für den Whipped Feta alle Zutaten im Mixer auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Erst dann salzen!
  • Rosenkohl in einem großen Topf in kochendem Wasser für ca. 1/2 Minute blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin für ca. 5-6 Minuten anrösten. Dabei so wenig wie möglich rühren, damit sich eine knusprige Kruste bilden kann. Granatapfelsaft und Ahornsirup zugeben und alles auf hoher Stufe 3-4 Minuten karamellisieren lassen.
  • Whipped Feta auf eine große Platte streichen, die Rosenkohlhälften darüber verteilen, mit gehackten Pistazien, Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen.
  • Evtl noch etwas Olivenöl, grobes Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben.
2 Kommentare
  1. Mirjam sagte:

    5 stars
    Ein großartiges Rezept. Toll, Rosenkohl auch mal anders zu verarbeiten. Die Fetacreme ist mit dem Thermomix auf höchster Stufe so mega sahnig geworden, wir waren begeistert! Lieben Dank!

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