Cremiges Kirsch Dessert im Glas – Einfaches Rezept mit feiner Kaffee Crème und knackigen Keksen

Kirsch Dessert mit Mousse

Unser herrlich cremiges Kirsch Dessert im Glas ist genau richtig für den süßen Zahn. Mit fruchtig frischen Kirschen, knackigen Keksen, feiner Kaffee Crème und Vanille ist unsere tausendschöne Dessert Variante unnachahmlich lecker und sehr gut vorzubereiten. Für alle Naschkatzen empfohlen.

Desserts werden üblicherweise in geringeren Portionen serviert als der Hauptgang. Wer auch immer das so festgelegt hat, hat niemals unser heutiges Dessert probiert.

Mal gut, dass wir das für uns selbst bestimmen können und daher auch gerne mal zu einem zweiten Glas greifen – oder direkt auf den Hauptgang verzichten. 

Mögt Ihr Desserts auch so gerne? 

„Ein gutes Dessert ist ein Grund früher aufzustehen“.

eins der beliebten Zitate in der Familie Tausendschön.

Will heißen, so mancher hier könnte direkt zum Frühstück schon zum Löffel greifen. Vor allem wenn es wieder unser 

Kirsch Dessert im Glas mit Kaffee Crème

gibt. 

Diese traumhaft köstliche Dessert Idee machen wir aus fruchtig frischen Kirschen, knackigen Keksen, einer feinen und cremigen Kaffee Crème mit einem Hauch Vanille. Das Kompott wird noch mit einer Prise Kardamom und etwas Zitronensaft abgeschmeckt und ist daher einfach ein einzigartige Geschmackserlebnis. 

Ein Dessert Traum für den man(n) auch früher aufstehen möchte.

Hat Euch unser leckeres Kirsch Dessert auch so gut gefallen wie uns? Dann müsst Ihr unbedingt unsere himmlische Rhabarber Grütze nach Omas Originalrezept ausprobieren und auch unseren besten selbstgemachten Vanille Pudding mit Erdbeeren. Diese und viele weitere tolle Dessert Ideen findet Ihr in unserer Kategorie: Dessert, Eis & Süßes

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Weiße Kaffee Creme mit Kirschen Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Kirschen, entsteint
  • 50 ml Kirschsaft
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronensaft

Für die Creme

  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Kaffeebohnen
  • 2 EL feiner Zucker

Außerdem

  • 200 g Shortbread oder andere trockene Kekse
  • Kirschen zur Deko

Anleitungen

  • Am Vortag Sahne zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen. Vom Herd nehmen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Gewürzen aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Danach Speisestärke mit etwas Wasser oder Kirschsaft glatt rühren. Dazugeben und nocheinmal kurz aufkochen lassen bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
  • Kaffeesahne durch ein Sieb gießen, die Kaffeebohnen entfernen und die Sahne mit dem Zucker zusammen locker aufschlagen.
  • Die Kekse grob zerbröseln.
  • Kirschkompott auf 4 GLäser verteilen (evtl. etwas von der Flüssigkeit zurückbehalten.Darauf die Kekse und dann die Sahne schichten. Den restlichen Kirschsaft unter die Sahne ziehen. Mit Kirschen garnieren und servieren.

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