Der perfekte Karotten Kuchen für Ostern – Unser mega saftiger Karotten Streusel Kranz
Ein Karotten Kuchen an Ostern darf bei uns nicht fehlen. Sonst kommt ja der Hase nicht! Unser Karotten Streusel Kranz ist da genau richtig. Eine wahre Schönheit und ein super saftiger und super leckerer Rübli Kuchen mit den besonderen Osterstreuseln. Da freuen sich alle, die gerne mümmeln.
Da haben wir gerade erst wieder so 1-2 Kilo von den xx (zensiert, Anm. der Redaktion) zu Weihnachten erworbenen Kilos runter, da steht auch schon Ostern vor der Tür.
Es ist wirklich eine große Herausforderung, wenn man gerne isst. Nicht was die Mengen angeht, da passen wir schon auf – auch bei dem was es gibt, haben wir immer ein Augenpaar auf der Kalorienanzeige. Es sind leider immer diese kleinen fiesen Dinge, die es uns oftmals etwas schwerer machen. Schokolade & Co.! Diese Biester.
Aber, und das ist das Gute, wir passen dieses Jahr besser auf. Das haben wir uns fest vorgenommen und halten es erstaunlicherweise auch sehr gut durch. Es gibt keine Schokolade und Schokohasen in unserer Nähe. Sollten wir einmal welche für ein Fotoshooting als Deko benötigen, dann gehen sie alle am selben Tag in Nachbar’s Hände.
Daher ist uns aber in jedem Fall der Kuchen, denn den gibt es selbstverständlich auch bei uns zu Ostern, umso wichtiger. Es kommen nur noch die Besten auf unsere Teller, damit wir dann auch umso mehr genießen können.
Aus diesem Grund wird unser umwerfender Osterkuchen dieses Jahr der
perfekte Karotten Streusel Kuchen und zwar als Karotten Streusel Kranz
So schmeckt Ostern! Ein super saftiger Karotten Kuchen mit ganz viel Streuseln. Und da Ostern etwas besonderes ist, wollten wir auch ein besonders schönes Kuchenexemplar.
Das Tolle daran ist auch, dass man nach dem Ausstechen der Mitte des Kuchens (sollte man keine spezielle Kranz Backform sein eigen nennen) sozusagen noch einen kleinen Kuchen extra hat.
Wir überlegen noch, ob wir ihn verschenken oder einfach selber mümmeln. Wir hatten ja diese Jahr bisher kaum Süßes….
Guten Appetit.
Har Euch unser Karotten Kuchen Rezept auch so gut gefallen?
Dann müsst Ihr auch unbedingt unsere unwiderstehlichen Karottenkuchen Schnecken probieren und unseren saftigen Möhrenkuchen wie von Omi. Vielleicht lieber unseren einfachen und schnellen Kokos Rübli Gugelhupf?
Diese und viele weitere tolle Rezeptideen, nicht nur für Ostern, findet Ihr in einer unserer Lieblingsrubriken: Kuchen & Torten
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
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Karotten Streusel Kranz Rezept
Zutaten
Streusel
- 120 g Kalte Butter
- 70 g Zucker
- 70 g Brauner Zucker
- 1 TL Gemahlener Zimt
- 200 g Mehl
- Prise Salz
Kuchen
- 350 g Möhren
- 50 g Gemahlene Haselnüsse
- 225 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 250 ml Pflanzenöl
- 200 g Brauner Zucker
- 4 Bio Eier, Größe M
Anleitungen
- Die Butter in kleine Würfel schneiden. Beide Zuckersorten, Zimt und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Dann das Mehl und die Butterwürfel darüber geben und mit den Händen zu einer krümeligen Streuselmasse verarbeiten. Beiseite stellen.
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Springform mit 24cm Durchmesser (oder eine Kranzform) fetten und mit Mehl auskleiden (überschüssiges Mehl dabei ausklopfen), den Boden mit Backpapier auslegen.
- Die Karotten schälen und fein reiben. Trockene Zutaten wie: gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
- Öl, Zucker und Eier cremig schlagen. Die Mehlmischung darüber geben und nur ganz kurz daruntermischen, die geriebenen Möhren unterheben. Alles in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Anschliessen die Streuselmasse mit den Fingern gleichmässig über den Teig bröseln, so daß alles gut bedeckt ist. Den Kuchen dann für ca. 45-50 Minuten in den Ofen geben (Stäbchenprobe!).
- Auskühlen lassen und genießen
- ALTERNATIVE OHNE KRANZFORM: Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und komplett auf einen Abkühlgitter stürzen. Das Backpapier abziehen und den Kuchen komplett auskühlen lassen.Den abgekühlten Kuchen auf die Arbeitsfläche legen und mittig mit Hilfe eines Tortenrings einen Kreis ausstechen. Größe je nach Wunsch.Restlichen Kuchen entweder genießen oder an die Nachbarn verschenken :-)
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