Schoko – Espresso Gugls
Dieser Beitrag enthält Werbung wegen Namens Nennung.
Jaaaa, ich weiß….. der Hype um die süssen kleinen Miniguglhupfe ist ja irgendwie schon wieder am abebben, jetzt sind Macarons in. Aber an die traue ich mich noch nich. Also – Frau Tausendschön bloggt ja noch nicht sooo lange und vorallem hatte sie bis letzte Woche noch keine Minigugl – Form. Aber, mein Lieblingssupermarkt im Elsass ( habt ihr schon einen Dauerpiepsen im Ohr? :-) hatte neben tollen Tarte und Auflaufformen eben auch diese Silikongugldingensbumens.. nicht die Originalen, aber für einen ersten Versuch erstmal ausreichend. Auch wenn die Form nicht ganz so schön ist wie bei den Echten.
Also habe ich mich mal daran versucht.. was mach ich rein, wie sollen sie aussehen, will ich Schokolade, klassisch oder experimentell?? Fragen über Fragen, entschieden habe ich mich für folgende Variante: Espresso-Schoko Gugls.. weil Herr Tausendschön sooo gerne frisch geröstete Kaffeebohnen knabbert..
Zutaten( ca. 15 Stück)
Mehl ausstäuben.
sieben und mit einem Teigspatel unterheben. Den Teig in die Förmchen
füllen. Die Küchlein im Backofen (Mitte) 10-15 min. backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auf
einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
glatt rühren, in die kochende Milch rühren und alles aufkochen.
Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Erkalten
lassen.
aufschlagen. Dann den kalten Schokopudding glatt rühren und nach und
nach unter die Butter rühren.
hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen und
unter die Buttercreme rühren.Danach den Espresso unterrühren.
Buttercreme in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die
unteren Teile der Guglhupfe spritzen. Die oberen Teile aufsetzen und
leicht andrücken. Die Guglhupfe nach Belieben leicht mit Kakaopulver
bestäuben. Die restliche Creme als Tupfen auf die Küchlein setzen und
mit Espressobohnen verzieren.
Abgewandeltes Rezept aus dem Mini – Guglhupf Buch von G&U
Hallo Tina!
Deine Guggls sind doch süß geworden ! An Macarons traue ich mich auch nicht ran, obwohl meine Tochter die so gerne isst. Mir sind schon die Cakepops so furchtbar verunglückt, mit denen ich mein Kind überraschen wollte :-(
Viel Spaß beim Experimentieren und bis bald, Sabina
Hallo Sabina, ich sach ja, ich bin auch eher der "grobschlächtige" Bäcker :-))
Liebe Grüße
Tina
Hallöle Tina, mensch die Gugl sehen ja prima aus. Verrätst du mir vielleicht, aus welchem Gugl-Buch genau das Original-Rezept ist – weil ich hab doch auch eins der Bücher *fg* Ich muss unbedingt demnächst auch mal wieder welche machen :)
Viele liebe Grüsse von der Dila
http://www.dilavskitchen.de
Hallo meine Liebe… vielen Dank! :-) Guckst Du hier: https://www.gu.de/buecher/kochbuecher/backen-suessspeisen/562408-mini-guglhupf/.. wenn das nicht dein Buch is, kann ich dir auch gerne das Originalrezept schicken :-)
Liebe Grüße
Tina
WOW!! die sehen ja zum anbeißen aus!! sehr lecker!
liebe grüße
laura&nora
Hallihallo nach Berlin, vielen, vielen Dank Ihr Zwei… Das freut mich :-)
LG Tina
Das sind ja ganz süße Teilchen, die du da gemacht hast – und so schön fotografiert. Ein Genuss!
Liebe Grüße
Maren
Liebe Maren, oder soll ich besser sagen " Gewinnerin" :-) vielen, vielen Dank !
Liebe Grüße
Tina
ooh sehen die lecker aus! woher hast du denn dieses weiße gestell? :)
OHhh danke :-) Ehrlichgesagt weiß ich es nicht mehr – ich glaube entweder von Depot oder von Strauss Innovation.. ist aber schon ne ganze Weile her..
LG Tina
Die sehen zum Anbeißen aus <3
Liebste Grüße
Lisa
Merci ma chère :-)
Liebe Grüße
Tina
Habe ich probiert und sind echt lecker aber Wachmacher sind´s ja nun nicht :p Aber schreib doch mal einen Test über http://www.samuria.de
oh lecker, da könnte ich jetzt drauf…….ich liebe die minigugls und habe auch schon einige ausprobiert, machen immer schön was her. Deine Fotos dazu super!
LG
Dani
Ich bekomme gar nicht genug von diesen süßen kleinen Gugln, auch wenn sie nicht mehr so "in" sind. Ist mir egal ;-) Mit Schokolade habe ich sie noch nie gemacht. Muss ich auch mal versuchen. Deine sehen nämlich zum Anbeißen aus.
Guggls – davon habe ich ja noch nie gehört. Sieht aber sehr lecker aus. Ich werde es demnächst mit einer leckeren Tasse Kaffe ausprobieren müssen.
Mfg Christian