Unsere unwiderstehlichen Lebkuchen-Waffeln mit Kirschkompott und einem ordentlichen Klacks Sahne – im Winter Waffel Wonderland

Lebkuchen Waffeln

Wir zeigen Euch in unserem Rezept, wie ihr ein perfektes Winter-Dessert zaubern könnt. Fluffige Lebkuchen Waffeln mit einem fruchtigen Kirschkompott und einem riesen Klacks Sahne. Noch Fragen?

„Waffeln, Kirschkompott und einen Bottich Schlagsahne!“

tausendschöne Antwort auf die Inselfrage

Einen Löffel braucht es nicht, wenn man 3 Dinge auf eine Insel mitnehmen darf.

Ihr merkt schon, wir sind vorbereitet auf alle Eventualitäten. Aber jetzt mal so unter uns.

Kommt Ihr an einer frisch gebackenen Waffel vorbei? 

An diesem unwiderstehlichen Duft? Dazu noch ein fruchtiges und feines süß-saures Kirschkompott? Und klar, einen schöpfkellengroßen Klacks Schlagsahne?

Also, wir nicht. Und da wir uns gerade im Advents- und Weihnachtsmonat befinden, gibt es unsere Waffeln in der speziellen Winter-Edition. Wir präsentieren eines der begehrtesten Desserts in unserer Familie, unsere 

unwiderstehlichen Lebkuchen-Waffeln mit Kirschkompott und einem ordentlichen Klacks Sahne

Übrigens glaubt Herr Tausendschön, dass er das Essen dieser Waffeln perfektionieren kann. Falls er dann doch einmal auf einer Insel festsitzen sollte. Wenn er dürfte, dann würde er sie direkt auf die Hand nehmen, einen Riesenberg Schlagsahne darüber und das Kompott als Topping oben drauf und dann ….. Genau! Deshalb darf er nicht!

Übrigens könnt Ihr die Waffeln auch ohne Lebkuchengewürz machen, dann passen sie perfekt in jede andere Jahreszeit.

Guten Appetit.

Hat Euch unser Rezept für Waffeln auch so gut gefallen wie uns? 

Dann solltet Ihr auch unser weihnachtliches Baileys Parfait ausprobieren und unsere traumhaft fluffigen Buchteln passen ebenfalls zu jeder Gelegenheit.

Diese beiden und viele weitere tolle Rezeptideen für, an oder um Weihnachten herum findet Ihr in unserer Rubrik: Dessert, Eis & Süßes oder Ihr schaut einfach in unserer aktuellen Rubrik: Weihnachten rein. Es lohnt sich.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Lebkuchenwaffeln mit Kirschen Rezept

Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • etwas Salz
  • 6-7 EL Zucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 500 ml Sahne
  • 150 g Butter, weich
  • 600 g Sauerkirschen aus dem Glas
  • 1 EL Speisestärke
  • Gemahlene Nelken
  • Zimtpulver
  • Speiseöl zum Einfetten

Anleitungen

  • In eine Rührschüssel das Mehl sieben und dazu 1 Prise Salz, 3 EL Zucker und das Lebkuchengewürz geben.
  • 2 Eier trennen und die Eigelbe und die restliche 2 Eier und 250 ml Sahne verrühren. Alles in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die beiden Eiweiße steif schlagen.
  • Die Sauerkirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. Mit 2 EL Zucker, der Speisestärke und etwas Gewürznelke und dem Zimtpulver verrühren. Dann alles unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kirschen unterheben.
  • Jetzt die Butter unter den Teig heben und anschließend den Eischnee unterheben.
  • Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl einpinseln.
  • Dann die Waffeln (kellenweise) goldbraun ausbacken und wieder das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln und die nächsten Waffeln backen.
  • In der Zwischenzeit die restlichen 250 ml Sahne mit c. 1-2 EL Zucker steif schlagen.
  • Die fertigen Waffeln mit Schlagsahne und dem Kirschkompott servieren.
    Guten Appetit.

2 Kommentare
  1. Bianca sagte:

    Hallo :)

    Kann es sein, dass da Backpulver im Rezeot fehlt? Geschmacklich super Waffeln, aber sehr flach und fest statt fluffig weich…
    Trotzdem lecker :)

    LG
    Bianca

    Antworten
    • Tina sagte:

      Hallo Bianca! Danke fürs Probieren. :-) Eigentlich fehlt kein Backpulver, wir fanden sie durch das geschlagene Eiweiss durchaus „nicht zu fest“ – Haben sie aber auch auf sanfter Hitze im normalen Waffeleisen gebacken. Für „fluffigere“ belgische Waffeln nehme ich aber auch Backpulver!

      LG Tina

      Antworten

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