Perfektes Rinderrouladen Rezept – die besten Italienischen Rouladen von Papi Tausendschön 

Rinderrouladen Rezept

Wir haben heute ein ganz besonderes und damit perfektes Rinderrouladen Rezept mitgebracht. Parmesan und Parmaschinken zusammen mit Champignons in einer zarten Rinderroulade. Dazu gibt es eine unfassbar leckere Sauce aus fruchtigen Tomaten und pflückfrischen Kräutern. Ein unwiderstehlicher Genuss.

Ich glaube, Papi Tausendschön, meinen (unseren) Papi, muss ich nicht mehr vorstellen. Er hat uns bereits so viele tolle und unfassbar köstliche Gerichte zubereitet und damit auch schon unseren Blog hier dermaßen bereichert, wir lieben es (und ihn) einfach. Punkt!

Es ist uns daher auch nicht möglich zu sagen, welches unser Lieblingsrezept von ihm ist. Es sind so so sooo viele und daher sortieren wir dann meistens eher nach Jahreszeit oder Saisonkalender, wenn wir uns wieder (so wie jede Woche) ein Essen für den Sonntag aussuchen dürfen.

Seine Hauptzutat ist natürlich immer Liebe, aber auch mit den anderen Zutaten vollbringt er wahre Wunder.

Eins seiner Highlights sind ganz sicher seine klassischen Rinderrouladen mit Rotkraut und Spätzle nach Papi Tausendschön. Da könnt ihr auch direkt mal nachlesen, warum Herr Tausendschön Dinge sagt wie:

„Nur Rouladen vom Maestro persönlich, kommen auf meinen Teller!“

Herr Tausendschöns unumstößliche Meinung zu Papi Tausendschöns Rouladen (u.v.m.)

Nur zur Einordnung, Herr Tausendschön und ich sind seit zig Jahren verheiratet, er muss sich also nicht mehr bei meinem Papi einschl…ähh.. beliebt machen.

Und da wir mittlerweile doch schon einen recht anständigen Frühling haben gibt es heute bei uns ein 

Perfektes Rinderrouladen Rezept – und zwar Italienische Rouladen von Papi Tausendschön 

Die butterzarten Rouladen und die leichte und nur so nach Tomaten duftende Sauce sind unbeschreiblich lecker.Pflückfrische Kräuter und Parmesan. Parmaschinken und Champignons. Frische Tomaten und Rucola mit herrlichen Rinderrouladen vom Metzger unseres Vertrauens.

Dazu reichen wir einfach nur ein Ciabatta oder auch Baguette (das geht) und vielleicht noch einen kleinen Blattsalat.

Das perfekte Sonntagsessen. 

Das Rezept ist total unkompliziert und absolut gelingsicher. Selbst für Rouladen-Anfänger durchaus geeignet und am besten schmeckt es zusammen mit der Familie.

Guten Appetit.

Haben Euch unser Rinderrouladen Rezept auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsst Ihr auch unbedingt unsere aromatischen Rouladen mit Feta und Paprika ausprobieren und natürlich auch unser bestes Gulasch nach Papi Tausendschön.

Diese beiden und noch ganz viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Fleisch & Fisch

Ihr könnt auch direkt bei uns nach: Papi Tausendschön suchen. Es lohnt sich!

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Hier gibt es Papi Tausendschöns Rinderrouladen Rezept zum Ausdrucken

Rezept für RInderrouladen
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Italienische Rinderrouladen Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Weißbrot
  • 200 g Braune Champignons
  • 5 EL Olivenöl
  • Basilikum, eine gute Handvoll Blätter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 120 g Parmesan
  • 8 Rinderrouladen
  • 16 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1-2 Rispen-Tomaten, ca. 5-6 Stück
  • 1 EL Tomatenmark
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 8 Stk. Salbeiblätter
  • 3 Stk. Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 g Rucola
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Vom Weißbrot 100g in Würfen schneiden. Die Pilze säubern und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten und anschließend in einer Schüssel zur Seite stellen.
  • Dann nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin andünsten und anschließend mit den angebratenen Brotwürfeln zur Seite stellen.
  • Die Basilikumblätter grob hacken und mit dem Ei zu den Brotwürfeln dazugeben. 80 g geriebenen Parmesan dazugeben und alles gut vermischen.
  • Mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  • Die Rinderrouladen mit Salz & Pfeffer würzen und mit jeweils 2 Scheiben Parmaschinken belegen. Die Brot-Pilz Mischung gleichmäßig und mittig auf den Rouladen verteilen. Dann die Schnitzel fest zusammenrollen und mit Spießen oder Zahnstochern verschließen. Zur Seite stellen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Koblauch ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten säubern und in grobe Stücke schneiden.
  • Den Ofen auf 180° Grad, Ober-Unterhitze, vorheizen.
  • In einem Bräter das restliche Öl erhitzen und die Rouladen darin anbraten und herausnehmen. Zur Seite stellen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch im Bräter anbraten bis sie glasig sind. Dann das Tomatenmark und die Tomatenstücke dazugeben, unterrühren und etwas mitbraten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Alles aufkochen lassen.Mit Salz & Pfeffer abschmecken, Salbei, Thymian-Blätter und den Lorbeer dazugeben.
  • Anschließend die Rouladen dazugeben und zugedeckt, auf der unteren Schiene, für 1,5 bis 2 Stunden im Ofen garen. Die Rouladen zwischendurch wenden.
  • Den restlichen Parmesan, je nach Geschmack auch mehr, hobeln, den Rucola waschen und trocken schütteln.
  • Die Rouladen mit der Sauce servieren und mit dem Rucola und dem Parmesan dekorieren.
  • Wir reichen gerne Weißbrot zu den Rouladen.
    Guten Appetit

2 Kommentare
  1. Anne Seltmann sagte:

    5 stars
    Hallo liebe Tina!

    Nun habe ich es mal geschafft direkt auf deine Seite zu gehen, nachdem ich heute auf FB die megalecker ausschauenden Rinderrouladen gesehen habe. Das Rezept habe ich sogleich gespeichert.
    Mir sabbert es es schon aus dem Mund ;.-)
    Danke für das Rezept und ich werde berichten!

    Liebe Grüße

    Anne

    Antworten
    • Tina sagte:

      Hallo liebe Anne,

      das freut uns natürlich sehr :o)
      Toll, dass Dir das Rezept so gut gefällt und Du es direkt ausprobieren möchtest.
      Ganz liebe Grüße von uns

      Antworten

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