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Schnelles Nudelgericht: Unsere Sommer Ravioli vom Blech

Schnelles Nudelgericht Ravioli

Heute zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach ein schnelles Nudelgericht zaubern könnt. Dabei kommen die Zutaten praktischerweise alle auf ein Blech. Nach schlappen 20 Minuten verströmen auch schon unsere Sommer Ravioli ihren unfassbar köstliche Duft. Das ist alltagstaugliche Familienküche vom Blech wie es sein muss. Praktisch & gelingsicher aus handelsüblichen Zutaten.

„Schnell, einfach & lecker“

tausendschöne Alltagsküchen-Voraussetzung

Die meisten unserer heute verwendeten Zutaten sind Standard. Viele davon haben wir fast immer im Vorrats- oder Kühlschrank, der Rest ist schnell besorgt. Man will ja nicht immer lange danach suchen, schließlich ist es Sommer da draußen und damit gehört man in den Schatten – sitzend an der gedeckten Tafel am Abend.

Wir sind meistens Abendesser. Na klar, gibt es auch Mittags eine Kleinigkeit bei uns, aber im Grunde freuen wir uns eher – gerade im Sommer – auf das Abendessen. Da ist es schon etwas kühler und wir können dann ganz wunderbar entspannen und gemeinsam genießen. Das Tagewerk ist dann getan und es drängt keiner mehr – ausgenommen Kater Tausendschön, wenn er mit mir den Garten inspizieren möchte (eine sehr liebgewonnene Angewohnheit).

Aber, und das ist eben auch beim Dinner so, keiner von uns möchte noch sehr lange in der Küche stehen und aufwendig etwas vorbereiten. Gerade an den heißen Tagen genügt uns einfache Küche – aber lecker ist auch hier ein Muss.

Daher ist es wieder an der Zeit für ein 

Schnelles Nudelgericht

und da kommen unsere Sommer Ravioli vom Blech gerade recht.

Alle Zutaten sind schnell zusammengeschnibbelt und kommen, ratzfatz, zusammen auf ein Blech. Wir verwende dafür, neben dem frischen Gemüse, Ravioli (wir mögen fast alle Geschmacksrichtungen) aus der Frischetheke unseres Vertrauens. Die sind in sehr guter Qualität kaufbar und das spart dann nochmal extra Zeit. 

  • Paprika
  • Cherrytomaten
  • Knoblauch und rote Zwiebel
  • Rosmarin (eignet sich perfekt zu sommerlichen Gerichten)
  • Getrocknete Tomaten sind dabei ein echter Geschmacksbringer
  • Tomatenmark
  • Öl, Salz & Pfeffer
  • und natürlich der obligatorische Parmesan und Rucola als Topping.

Nach schlappen 20 Minuten im Ofen, stehen unsere Sommer Ravioli vom Blech schon auf dem Tisch. Nur noch schnell frischen Parmesan hobeln und mit Rucola anrichten – fertig!

Wir genießen dazu gerne etwas Ciabatta oder auch Baguette. Ein Gläschen kühler Rose bietet sich für alle an, die mögen.

Guten Appetit.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Unsere Alltagsküche

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Sommer Ravioli vom Blech Rezept

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Pasta
Land & Region: Italienisch
Keyword: Einfach, FürKinder, OnePan
Servings: 4 Personen

Ingredients

  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 500 g Cherrytomaten, bunt oder normal
  • 1 Rote Zwiebel
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas), abgetropft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 750 g Ravioli, aus der Frischetheke des Vertrauens
  • 50 g Rucola
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben. Alternativ: Pecorino
  • Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle

Instructions

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die roten und gelben Paprikaschoten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Chrerrytomaten waschen und halbieren.
  • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die abgetropften getrockneten Tomaten in feine Stücke schneiden.
  • Den Ofen auf 200° Grad, Umluft, vorheizen.
  • In einer großen Schüssel Rosmarin, Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Olivenöl verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend die Paprika, Cherrytomaten, Zwiebel und die Ravioli dazugeben und unterheben. Alles auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.
  • m vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen. Dann wenden und nochmals für 5 Minuten weiterbacken.
  • In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schütteln. Wer mag kann diesen auch noch kleiner schneiden, wir mögen ihn aber genau so.
  • Die fertigen gebackenen Ravioli aus dem Ofen nehmen und mit dem frisch gehobelten Parmesan und dem Rucola garnieren.
    Wir empfehlen dazu Ciabatta oder auch Baguette.
    Guten Appetit.
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