Schneller asiatischer Gurkensalat – veganes Rezept!

Asiatischer Gurkensalat

Einfacher & schneller asiatischer Gurkensalat der geschmacklichen Superlative. Unser veganes Rezept ist super einfach, geht super schnell und schmeckt einfach umwerfend. Frische Gurke trifft dabei auf Miso-Paste, Sojasauce und Sesam. Ein Hauch Erdnussbutter harmoniert perfekt mit der Schärfe der Chili und macht aus unserem Rezept eine tolle Vorspeise oder eine leichte Hauptspeise.

„Gurkensalat ist Einstellungssache!“

tausendschönes, sehr klares Bekenntnis zum Gurkensalat

Wir lieben diese extrem frische Note, die eine Gurke in den Salat bringt. Ob in Scheiben geschnitten, gewürfelt oder wie heute – gehobelt – es passt für uns eigentlich immer. 

Gurken sind dabei so wunderbar vielseitig. Sie sind ein toller Hauptdarsteller im Salat und harmonieren dabei mit ganz ganz vielen verschiedenen Gewürzen und Aromen.

Von Dill bis Granatapfelkernen und von Meersalz bis Miso.

Moment, Miso? Genau! Denn was gar nicht soooo bekannt ist, ist, dass Gurken sich auch mit einem richtigen Asia-Touch sehr wohl fühlen.

Daher kommt uns heute unser einfacher & 

schneller asiatischer Gurkensalat 

auf den Teller bzw. die Schüssel.

Das Rezept dafür ist spielend einfach umgesetzt und bringt jede Menge Geschmack und tolle Aromen mit sich. Die Zutaten sind überschaubar und auch für viele andere Gerichte geeignet. Wir sprechen hier von

  • Miso-Paste
  • Sojasauce
  • Reisessig
  • Knoblauch
  • Sesam
  • Erdnussbutter
  • Chili 
  • Koriander
  • und, na klar, Gurke

Das war auch schon alles. Die Gurken haben wir längs gehobelt, da es wunderschön aussieht, aber natürlich könnt ihr sie, je nach Geschmack, auch in Scheiben schneiden oder würfeln. 

Das Dressing ist schwuppdiwupp zusammengerührt und die Gurke ist wirklich flink zusammengeschnibbelt. 

Unser asiatische Gurkensalat eignet sich perfekt als Starter oder als vegane Hauptmahlzeit. 

Guten Appetit.

Ist unser schneller asiatischer Gurkensalat auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unseren frischen Gurkensalat mit Dill und Granatapfel ausprobieren und natürlich auch unsere vegetarische Mezze Platte für den größeren Hunger. 

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse 

Ihr könnt natürlich auch in unsere komfortable und schnelle Suche direkt: Gurkensalat eingeben. Es lohnt sich in jedem Fall!

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Schneller Asiatischer Gurkensalat Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für das Dressing

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 EL hello Miso Paste
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 1/2 EL crunchy Erdnussbutter
  • 1 TL Sesamöl (wir lieben die geröstete Version)

Für den Salat

  • 500 g Gurken, längs gehobelt
  • 1/2 EL Sesam, hell
  • 1/2 EL Sesam, schwarz
  • 1/2 TL Chili, rot in feinen Würfeln
  • 1/2 Bund Koriander

Anleitungen

  • Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut pürieren.
  • Die Gurken säubern und längsseits mit einem Hobel in feine Steifen schneiden. Zusammen mit dem Sesam und den Chili ins Dressing geben und alles gut miteinander mischen.
  • Den Koriander waschen, trocken schütteln die und die Blättchen abzupfen. Diese beim Anrichten über den Salat geben.
    Guten Appetit.

2 Kommentare
  1. Anja Erdner sagte:

    Hallo
    Wir haben den Salat gerade nachgemacht und vor lauter knoblauch nichts anderes mehr geschmeckt. Sehr interessant.
    Gruß Anja

    Antworten
    • Tina sagte:

      Hallo Anja,

      also uns hat es, mit den beiden Zehen, sehr gut geschmeckt. Wir fanden auch nicht, dass es überlagert schmeckt.
      Schade, wenn es Euch zu viel war, dann probiert es doch gerne nochmal mit einer Zehe aus.

      Liebe Grüße von uns.

      Antworten

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