Unser veganer Konfetti Linsensalat – Kunterbunte Geschmacksexplosion für Silvester
Unser sensationeller Konfetti Linsensalat ist ein wahres Aromenfeuerwerk. Er ist toll vorzubereiten und kommt dabei mit einer überschaubaren Zutatenliste aus. Linsen, Möhren, Zwiebeln, Paprika, und Gurke feiern zusammen mit Cranberrys, Himbeeressig und Kräutern eine knallbunte Silvesterparty. Bestens für den Abend oder an Neujahr geeignet. Dabei vegan und unfassbar lecker.
„Die kleinen Dinge sind immer auch die Kostbarsten!“
Herr Tausendschön über mich und zu Linsen.
Ja, wir lieben Linsen. In jeder Form und auch in jedem Gericht zu dem Linsen passen. Ein absoluter Klassiker sind dabei natürlich unsere besten Linsen & Spätzle, aber sie sind so vielseitig, dass wir immer wieder auf sie zurückkommen und sie sind dazu noch so unfassbar lecker, dass wir sie auch immer wieder genießen.
Im Salat, zusammen mit Fisch und Fleisch. In der Suppe, als Eintopf und und und…
(Gebt einfach einmal „Linsen“ in unsere Suche hier ein. Ihr werdet überrascht sein, wie viel ihr an Rezeptideen bereits bei uns findet.)
Passend zum kommenden Jahresende und auf der Suche nach passenden, praktischen, gut vorzubereitenden und vor allem nach leckeren, köstlichen, geschmacksvollen und auch einfachen Gerichten kommen wir Euch entgegen und teilen unseren
kunterbunten Veganer Konfetti Linsensalat
sehr gerne mit Euch.
Diese frische, gesunde und unkomplizierte Salatkreation ist ein echter Silvesterknaller.
Besonders vielfältige Aromen und ein echter Hingucker für den Silvesterabend mit Freunden oder auch an jedem anderen Tag ein wahrer Genuss.
Wir haben für unseren köstlichen Linsensalat Pardina Linsen verwendet. Die Linse mit dem aromatischen und leicht nussigem Geschmack eignet sich besonders gut für Salate, denn sie behält beim Kochen auch noch ihre Form.
Man kann diesen Party-Salat einfach nur so oder auch mit einem Baguette genießen.
Guten Appetit.
War unser Linsensalat Rezept auch etwas für Euch?
Dann solltet Ihr unbedingt auch unseren schnellen und veganen Wintersalat mit Kohlrabi und Orangen ausprobieren und auch unseren proteinreichen Linsensalat mit Kaki.
Diese beiden und noch viele weitere tolle und spannende Rezeptideen findet Ihr in unserer Rubrik: Salat & Gemüse
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.
Linsen Konfetti Salat Rezept
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Currypulver
- 250 g Linsen, am besten Pardina
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 1 gelbe Paprika
- 1 Salatgurke
- 50 g Cranberrys, getrocknet
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- 1/2 Bund Kerbel altern. Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 EL Zitronensaft
- 150 ml Himbeer-Essig
- 1 TL Zucker
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, säubern und auch in feine Würfel schneiden.
- In einem Topf 1EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Anschließend mit dem Curry vermengen und kurz dünsten und dann die Linsen dazugeben und verrühren. Alles mit 750 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen und zugedeckt für ca. 15 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
- Dann die Möhren dazugeben und für 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Anschließend die Linsen abgießen und in eine Schüssel füllen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika vierteln, entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und die Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe scheiden. Dann noch die Cranberrys grob hacken.
- Den Kerbel waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Anschließend in einer Schüssel den Zitronensaft, Essig, Salz & Pfeffer und den Zucker verrühren. 5 EL Öl dazugeben und verrühren.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz ohne Fett anrösten
- Die abgekühlten Linsen mit der Paprika, Gurke, Lauchzwiebeln, Cranberrys, Pinienkernen, dem Dressing und den Kräutern vermischen und anrichten.Guten Appetit.
WÜRDE jetzt PERFEKT auf mein TELLER passen
schaut soooooo lecker aus,;;;;;
RUTSCH guat ummi ins neiche JOHR
bis bald de BIRGIT
Ganz ganz lieben Dank :o)
Wir wünschen Dir auch einen guten Rutsch.
Liebe Grüße von uns