Bevor der Winter samt seinem Wintergemüse sich nun endlich vom Acker macht, möchte ich Euch nochmal mein Lieblingswintergemüse ans Herz legen. Grün, lecker, gesund und soooo wandelbar ist der knubbelige grüne Wirsing. Für mich nicht nur eine der leckersten Kohlsorten sondern auch eine der schönsten. Hat fast Modelqualitäten, oder? Und damit wir, also ich, ihr habt es ja nicht nötig, wech vom dem ständigen Süsskram kommen, gibt es dieses Wirsing Model heute mal ganz gesund. Ohne Fleisch, ohne fettten Käse, ohne die dazugehörigen Spätzle oder den Flammkuchenteig.. sondern mal ganz vegetarisch!
Zutaten:
1 kleiner Wirsing
1 Tasse schwarzer Reis
1 rote Chili
3 EL Ricotta
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Handvoll geschälte blanchierte Mandeln
1 Tl Honig
Salz & Pfeffer
1/2 TL Piment d’Espelette
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Danach die etwas dünneren und helleren Blätter vorsichtig abschälen und waschen. Anschließend in kochendem Wasser kurz blanchieren (damit behalten sie ihre hübsche Farbe). Abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Den harten Strunk in der Mitte herausschneiden und die Blätter zur Seite legen. In der Zwischenzeit den Reis in ausreichend Salzwasser weich kochen. ( Der schwarze Reis benötigt eine längere Garzeit als der normale weiße – kann aber jederzeit ersetzt werden). Die Mandeln grob hacken und und zusammen mit dem gehackten Knoblauch und der gehackten Zwiebel anrösten und zur Seite stellen. Nun den Reis mit dem Ricotta, Honig, der Mandelmischung und den Gewürzen vermischen. Die Wirsingblätter auf einem Brett flach hinlegen und in der Mitte etwas übereinander falten, so dass die Lücke vom Strunk verschwindet. Nun die Reisfüllung (etwa 2 große EL) darauf verteilen und die Blätter zu einer Roulade rollen. In einen Topf mit der Gemüsebrühe geben und etwa 20 Minuten sanft schmoren. Fertig!
Hallo, da macht ja das Wirsing essen wieder richtig Appetit, wenn man diese tolle und herrliche frische Farbe vom Wirsing sieht. Liebe Grüße Tina-Maria
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du unter Datenschutz einsehen. Hier hast Du auch die Möglichkeit einige Google Tools auszuschalten. Klicke auf "Mehr erfahren" um eine ausführliche Erläuterung zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten einzusehen.
Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.
Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.
Notwendige Website Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.
Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.
Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.
Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.
Google Analytics Cookies
Diese Cookies sammeln Informationen, die uns - teilweise zusammengefasst - dabei helfen zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und wie effektiv unsere Marketing-Maßnahmen sind. Auch können wir mit den Erkenntnissen aus diesen Cookies unsere Anwendungen anpassen, um Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern.
Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihren Besuch auf unserer Seite verfolgen können Sie dies hier in Ihrem Browser blockieren:
Andere externe Dienste
Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.
Google Webfont Einstellungen:
Google Maps Einstellungen:
Google reCaptcha Einstellungen:
Vimeo und YouTube Einstellungen:
Andere Cookies
Die folgenden Cookies werden ebenfalls gebraucht - Sie können auswählen, ob Sie diesen zustimmen möchten:
Datenschutzrichtlinie
Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.
Sehr lecker..Ich habe auch schon länger ein ganz ähnliches Rezept geplant!Danke für die tolle Inspiration!
LIebe Grüsse,
Krisi
Hallo, da macht ja das Wirsing essen wieder richtig Appetit, wenn man diese tolle und herrliche frische Farbe vom Wirsing sieht. Liebe Grüße Tina-Maria