Unser bester Winter Krautsalat – Die perfekte Beilage zum Fondue und Raclette!
Liebt Ihr auch diese knackige und fruchtige Frische an einem köstlichen Salat? Dann haben wir heute das perfekte Match für Euch! Unser bester Winter Krautsalat passt perfekt als Beilage für das Weihnachts-Fondue, zum Raclette an Silvester oder als idealer Hauptdarsteller. Toll vorzubereiten und super einfach gemacht.
Es mag überraschend sein, aber Krautsalat wird schon sehr sehr lange gegessen.
Selbst die alten Römer kannten ihn schon. Herr Tausendschön, dessen Vorfahren ja bekanntermaßen die Römer so ab und an verprügelt haben, behauptet steif und fest, dass Krautsalat nicht nur im Norden (S-H) erfunden wurde, sondern es da auch die besten Rezepte dafür gibt.
Klar, nirgends auf der Welt gibt es stabileres Grillwetter wie im hohen Norden. Klar, dass der Krautsalat immer dabei war.
„Eigentlich haben die Wikinger Tupper erfunden. So haben sie, ohne zu kleckern, Krautsalat als Mitbringsel auch über große Entfernungen hinweg perfekt transportiert“.
aus der tausendschönen „Dumm Tüch -Enzyklopädie“
Nun, was aber wirklich stimmt ist, dass Krautsalat eben nicht nur zum Grillen passt sondern man aus frischem Weißkohl einen sensationell leckeren, veganen, Wintersalat zaubern kann.
Unser bester Winter Krautsalat
mit seiner raffinierten Zutatenkombination ist wirklich umwerfend.
- Weißkohl für die besonders knackige Frische
- Mandarinen für die fruchtig-süße Säure
- Karotten für den extra Biss
- Minze für einen raffinierten Geschmacks-Twist
- Granatapfelkerne als besondere Note
treffen dabei auf ein unwiderstehliches Dressing mit einer Note von
- Ahornsirup und
- Mandarinensaft
Klingt toll, oder?
Der Salat ist dabei klasse vorzubereiten und ist einfach und unkompliziert zubereitet.
Er eignet sich als kleine und leichte Mahlzeit für Zwischendurch oder als Starter.
Wir genießen ihn sehr zu Fondue oder auch zum Raclette.
Guten Appetit.
Ist unser bester Winter Krautsalat auch etwas für Euch?
Dann solltet Ihr auch unbedingt unseren fruchtigen Radicchio Salat ausprobieren und natürlich auch unseren Silvesterknaller: Veganer Konfetti Linsensalat
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.
Winter Krautsalat mit Mandarinen Rezept
Zutaten
- 5 Mandarinen
- 300 g Weißkohl, in sehr dünnen Streifen
- 2 Karotten, in dünnen Streifen
- 4-5 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 1/2 Bund Minze
- 3-4 EL Granatapfelkerne
- 60 g Mandeln mit Haut, altern. Pekannüsse
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 4 EL Ahornsirup
- Salz&Pfeffer
Anleitungen
- 3 Mandarinen halbieren und auspressen. Den Saft beiseite stellen. Die restlichen 2 Mandarinen schälen und in Spalten teilen.
- Mandarinensaft, Olivenöl, Balsamico und 2 EL Ahornsirup gut verquirlen bis eine Emulsion entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mandeln im restlichen Ahornsirup anrösten und etwas karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen und Mandeln abkühlen lassen.
- Weißkohl zusammen mit den Karotten, Frühlingszwiebeln, Mandarinen und jeweils der Hälfte derGranatapfelkerne, Minze und Mandeln vermischen. Dressing hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
- Auf einer Platte oder einer großen Schüssel anrichten und mit der restlichen Minze, Granatapfelkerne und den Mandeln toppen.
Einfach genial! Hab‘ statt Mandarinen Orangen verwendet. Ganz herzlichen Dank für das Rezept!
Liebe Astrid,
Tausend Dank fürs Ausprobieren.
Schön, dass es Euch auch so gut geschmeckt hat wie uns :o)
Liebe Grüße von Tina & Stefan