Die Brätmasse aus den Salsiccia Würstchen herausdrücken und daraus ca. 6-8 kleine Bällchen formen. In einer hohen PFanne ca. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Bällchen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen.
Den Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. Die Wirsingspalten portionsweise im heißen Salsiccia - Bratfett von jeder Seite je ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Wasser und Sahne in der Pfanne aufkochen. Brühe einrühren. Mehl mit 2 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in die Pfanne gießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kapern unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wirsingspalten und Salsicciabällchen in die Soße geben und in der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten garen.
Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt: Frisches Weißbrot!