Hefe zerbröseln und mit dem Zucker vermischen. Anschließend das lauwarme Wasser zugeben. Alles verrühren, die Hefe sollte vollständig aufgelöst sein. Anschließend abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Olivenöl und Salz zum Hefe-Mix zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine geölte große Schüssel geben und abgedeckt mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Butternut schälen, in Scheiben schneiden und vierteln. Die Kürbis-Stücke mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben und für ca. 20 Minuten im Backofen garen. Währenddessen den Teig ausrollen. Den Boden mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Mozzarella vollständig bedecken. Die Kürbis-Stücke entnehmen. Den Ofen auf 240°C umstellen.
Die Shiitake Pilze putzen und in grobe Scheiben schneiden. Die Salsiccia in Scheiben schneiden. Kürbis, Pilze und Salsiccia auf der Pizza verteilen. Mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Olivenöl beträufeln. Wenige Teelöffel Stilton auf den Belag geben. Circa 8-10 Minuten backen, bis die Pizza knusprig braun ist. Heiß servieren.