Hefe zerbröseln und mit dem Zucker vermischen. Anschließend das lauwarme Wasser zugeben. Alles verrühren, die Hefe sollte vollständig aufgelöst sein. Abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Olivenöl und Salz zum Hefe-Mix hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine große geölte Schüssel geben und abgedeckt mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dill waschen und fein hacken. Schmand mit Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Teig zu kleinen Pizzen ausrollen. Die Böden mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Schmand bestreichen. Paprika und Zwiebeln darauf legen. Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel darauf verteilen. Nacheinander im Backofen auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen. Lachs in Streifen schneiden und nach dem Backen auf der Pizza verteilen. Sofort heiß servieren.