Frühlings Tagliatelle mit Pekannuss Spargel Pesto Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
400gTagliatelle
500ggrüner Spargel
40gPekannüsse
50gParmesan, in groben Stücken
50gBabyspinat
1Knoblauchzehe
10clOlivenöl
Salz und Pfeffer
Wer mag
etwas Toastbrot, Butter und grobes Mehrsalz
oder geriebenen Parmesan
Anleitungen
Die unteren, holzigen Enden des Spargels schälen und die Spargelstangen in ca. 5-7 große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen separat behalten und längs halbieren. Zuerst die Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Danach die Spargelspitzen kurz blanchieren und warmhalten.
Die Spargelstücke zusammen mit dem gewaschenen Babyspinat, den Pekannüssen, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle nach Packungsanweisung garen. Herausnehmen, einen Schöpfkelle des Nudelwassers aufbewahren und zusammen mit dem Pesto mit den Tagliatelle vermischen. Die Spargelspitzen dazugeben.
Wer mag, zupft ein Toastbrot in kleine Fetzen und brät es in Butter mit etwas Meersalz kross an und gibt es über die Tagliatelle