Eiweiß langsam zu einem lockeren Eischnee schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis sich eine feste, weiße, glänzende Masse gebildet hat (dauert ca. 5-7 Minuten). Ziemlich am Schluss etwas Essig dazugeben – das macht die Masse schön weiß und fest.
Die Baisermasse kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen - ich habe mit dem Spritzbeutel noch Tupfen auf die Ränder aufgespritzt und diese mit dem Löffel glattgedrückt)
In den Ofen geben und die Temperatur auf 120C reduzieren. Die Baisermasse 1h30 backen. Ofen auschalten und den Baiser im Ofen (Tür geschlossen) komplett auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Zucker und Eierlikör verrühren, die Sahne unterheben und in die Pavlova füllen. Mit den Eiern verzieren!